Новости

-->

СБУ отключает хостеров - вы еще хотите размещать сервера на Украине?

19 ноября сотрудники СБУ Днепропетровска изъяли оборудование партнеров крупнейшего провайдера . В связи с этим к органам государственной власти Украины обратилась с открытым письмом Ассоциация участников электронного бизнеса Украины (УЭЛБУ).


“Ассоциация обращает внимание органов государственной власти, Президента и Премьер-министра Украины, кандидатов в Президенты, а также всю Интернет-сообщество на очередное беззаконие со стороны уполномоченных государственных правоохранительных органов Украины. 19 ноября 2009, в городе Днепропетровск, у одного из кабельных Интернет-провайдеров региона был осуществлен силовой изъятия серверного оборудования, на котором размещались информационные ресурсы коммерческих и общественных структур. Такие действия отразились на работе компании ColoCall - первого украинского Интернет-провайдера, который специализируется на размещении информации в сети Интернет.

Люди в масках и с оружием, прикрываясь решением суда, остановили рабочий процесс многих компаний - клиентов Интернет-провайдера ColoCall, в том числе и официального сайта общественной организации Ассоциации участников электронного бизнеса Украины и компаний членов Ассоциации.

О разъяснении ситуации, которая сложилась, компания ColoCall сообщает своим клиентам такую информацию: «19.11.2009, около 10 часов утра сотрудниками СБУ города Днепропетровска была начата операция по изъятию оборудования в здании наших партнеров. В связи с этим все здание, в том числе и наша техническая площадка (в 10:47), полностью обесточено. В данный момент мы принимаем все меры для скорейшего восстановления сервиса в полном объеме. Будем держать Вас в курсе и сообщать о развитии ситуации. Приносим глубочайшие извинения».

По официальным данным СБУ, в Днепропетровске следователями СБ Украины возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного сбыта и распространения информации с ограниченным доступом (ст.361 УК Украины) одним из кабельных интернет-провайдеров региона. 19 ноября с.г. в рамках уголовного дела по постановлению суда сотрудниками СБУ провела обыски в технических помещениях указанного предприятия.

Во время осмотра на серверном оборудовании Интернета обнаружены базы данных государственных учреждений, которые содержат информацию с ограниченным доступом и является собственностью государства, более чем миллион образцов компьютерных программ, фонограмм и видеофильмов, которые распространялись с нарушением авторских прав. Серверное оборудование, на котором размещались информационные ресурсы, изъяты для проведения технического исследования и оценки. Ассоциация участников электронного бизнеса Украины и компании члены Ассоциации просят обратить внимание на безответственное отношение сотрудников спецслужб, по отключению серверов компаний, непричастных к заведенному уголовному делу в отношении одного из провайдеров региона.

Возможно это первые шаги «власти» после принятия нашумевшего закона «404», который до сих пор вызывает много вопросов и споров, тогда эти шаги нельзя назвать законными и конституционными. Это наглость и типичное игнорирование правил и так только начинающего развитие Интернет в Украине. На данный момент официальный сайт Ассоциации УЭЛБУ и несколько сотен других Интернет ресурсов находятся в режиме «off-line».

Обращаемся ко всем участникам Интернет-бизнеса Украины, всем, кто не равнодушен к будущему правового функционирования информационных технологий, и призываем объединить свои усилия с целью противостояния беззаконию в нашей стране! Мы требуем немедленно восстановить работу серверов и других технических средств отвечающих за работу веб-сайта Ассоциации и ее членов”.

http://expert.com.ua/39817.html

P.S. Первый звоночек прозвенел, господа! Судя по всему на Украине начинается беспредел, связанный с принятием закона "ошибка 404". Под это "законотворчество" можно будет закрывать все неугодные ресурсы, главное вовремя приняли, особенно когда в стране проходят президентские выборы.

После этого владельцы ресурсов должны задуматься, а не пора ли нам переносить быстро свои проекты в Штаты? Доверие к отечественным хостерам после этого будет явно подорвано. Действительно, кому охота потерять время и деньги на раскрутку своих ресурсов, чтобы в один прекрасный момент из-за соседа на площадке, который разместил пару неприличных фото на своем сервере по мнению всяких "экспертов", отключили и 99% остальных - "белых и пушистых", так..на всякий случай,а потом может!..вернут...Ага:)

Лед тронулся! Вы еще размещаете сервера на Украине - тогда мы идем к Вам! Вот вам и демократия по-украински...Наказываем всех, а потом разбираемся, а убытки? - не государственное это дело возмещать!

26/01

Возвращайтесь живыми! Будь проклят тот, кто развязал эту войну!

"Папу забрали на войну и его убили там, а печенье и мой рисунок для других пап, которые еще живы".... Сколько еще надо забрать жизней у Украинцев, чтобы ху#ло успокоилось?! Слава Украине! Героям слава!

04/09

Путин предупреждал Януковича еще в 2013 году, что захватит Крым и Юго-Восто..

О планах Путина захватить часть Украины властная верхушка Украины знала еще в конце прошлого года.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий Евр..

04/12

Нацбанк бессрочно ограничил валютные платежи внутри Украины

Вопреки тому, что постановление Нацбанка №6565 от 02.12.2013 фикция, в ПриватБанке невозможно купить валюту в Приват24 (privat24.ua), хотя еще вчера (03 декабря 2013г) эта операция была доступна для всех типов счетов. Приводим час..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов