Новости

-->

Налог на онлайн-рекламу введут во Франции

Сенат Франции одобрил введение налога на онлайн-рекламу с 2011 года. Новый закон о налогооблажении вступит в силу, если его также одобрит нижняя палата парламента. Предполагается, что ставка налога составит 1 процент, что позволит ежегодно направлять в бюджет страны до 20 миллионов евро.


Сенат Франции одобрил введение налога на онлайн-рекламу с 2011 года. Об этом сообщает Agence France-Presse . Новый закон о налогооблажении вступит в силу, если его также одобрит нижняя палата парламента.

Предполагается, что ставка нового налога составит 1 процент. По оценкам экспертов, ежегодная прибыль от него достигнет 20 миллионов евро.

Как отмечает агентство, данное нововведение французские СМИ уже окрестили "налогом на Google", поскольку прежде всего оно должно затронуть именно крупные порталы. Так, французские власти выразили озабоченность тем, что такие компании как Google или Yahoo! платят налог на интернет-рекламу только в той стране, где зарегистрирован их главный офис.

При этом, как отмечает портал TechEye, против налога уже выступили местные рекламодатели. По их мнению, это скажется на экономике страны, так как сократится объем рекламы французский компаний, а заодно и их продажи.

Сейчас во Франции действует налог на рекламу, которая размещается на телевидении и в прессе. Доходы от этого налога в бюджет страны составляют около 70 миллионов евро.

В 2008 году президент Франции Николя Саркози предложил ввести налоги на доступ в интернет и использование мобильных телефонов. Доходы от налогов, по мнению главы государства, должны были помочь государственному телевидению избавиться от рекламы.

В сентябре этого года стало известно, что французские власти продлили запрет на вечернюю и ночную рекламу на телевидении. Введение запрета на трансляцию рекламных роликов стало частью программы Саркози по реформированию французского общественного телевидения. По его словам, оно должно стать таким же "качественным, как BBC".

21/06

Самые смешные ролики за всю историю рекламы (видео)

Американское издание AdWeek составило рейтинг самой смешной рекламы за всю историю индустрии рекламы. Всего в список, который 20 июня опубликовал портал, попали 10 видеороликов

21/06

Награду в Каннах за спасение амурского тигра получили россияне (видео)

Российское агентство Leo Burnett Moscow получило бронзовую награду международного рекламного фестиваля "Каннские львы" за проект Photoshooting (спасение амурского тигра) для Всемирного фонда дикой природы (WWF). Россия выиграла "л..

21/06

Facebook станет лидером дисплейной рекламы в США

Доходы Facebook от дисплейной рекламы вырастут почти вдвое, что позволит социальной сети выйти на первое место на этом рынке, считают аналитики. Однако по сравнению с 2009 и 2010 годами рост доходов Facebook замедлился, в то время..

25/04

Баннерная реклама растет быстрее контекстной рекламы

Баннерная реклама вновь растет, причем ударными темпами, да так, что динамика роста контекстной рекламы снова уступает росту спроса на медийную рекламу - баннера, видеоролики, флеш-ролики. Главным локомотивом тут выступили социаль..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов