Новости

-->

Шафран может заменить очки и улучшить зрение

Приправа шафран, которую наверняка знают многие, а усиленно используют испанцы, итальянцы и индусы, может приостановить ухудшение зрения, а значит и избавить от очков в будущем, выяснила группа ученых из Австралии.


Ученые из Австралии провели исследование группы людей, которые жаловались на ухудшение зрения. Испытуемых добровольцев разделили на 2 группы. Первая группа испытуемых принимала на протяжении 3-х месяцев таблетки с экстрактом шафрана, затем еще 3 месяца эти люди принимали плацебо, таблетки-пустышки. Вторая группа добровольцев, с точностью наоборот, сначала таблетки-плацебо, затем с экстрактом шафрана. До проведения эксперимента, ученые провели ряд исследований, которые показали, что шафран может улучшать зрение. Приправу часто используют в приготовлении пищи испанцы, итальянцы и индусы, и как оказалось, эта чудо-специя может не только улучшить зрение, а и приостановить ухудшение зрения с возрастом.

По окончании эксперимента зрение испытуемых проверили на оптометрической таблице. Улучшение зрения проявилось у всех добровольцев, принимающих участие в эксперименте ученых. Однако позитивные результаты прослеживались только тогда, когда добровольцы принимали таблетки с экстрактом шафрана.

Результаты эксперимента весьма обнадеживают, т.к. это открытие может существенно облегчить течение заболеваний глаз, в т.ч. и генетических, а также помочь в создании лекарственных препаратов на основе шафрана.

05/12

Титан обладает ледовой корой в 2 раза толще предполагаемой

Ученый Говард Зебкер из Стэнфордского университета представил собственный анализ поверхности спутника Сатурна Титана, опираясь на снимки космического зонда «Кассини». Так, ученый пришел к выводу, что Титан обладает океаном глубино..

05/12

В Канаде обнаружен древний кратер

Ученые обнаружили на территории канадской деревни Боу-Сити ударный кратер диаметром 8 км и глубиной до 1 км. Изюминка находки заключается в том факте, что кратер засыпанный, а это большая редкость

16/11

Экзопланеты: старт новой фазы поисков

НАСА объявила о начале новой фазы поиска обитаемых планет - так называемых экзопланет. Благодаря космическому телескопу «Кеплер», ученые выделили более 2 000 кандидатов, размеры которых близки к нашей родной Земле. Сообщается, что..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов