Новости

-->

Стволовые клетки: Лечение и косметология (видео)

Стволовые клетки - это, пожалуй, самое удивительное открытие науки, это открытие века в медицине и косметологии, способное изменить представление о многих болезней и дать людям главное - здоровье, молодость, красоту, силу, долголетие, а порой - и единственный шанс выжить.


Стволовые клетки - это, пожалуй, самое удивительное открытие науки. Лечение стволовыми клетками - это открытие века в медицине, способный изменить представление о лечении многих болезней и дать людям главное - здоровье, молодость, силу, долголетие, а порой - и единственный шанс выжить.

Смысл лечения стволовыми клетками в том, что весь потенциал для здоровой и продолжительной жизни в нашем организме заложен с самого начала. Наш организм содержит особые клетки, которые постоянно возвращают нас к норме - это и есть стволовые клетки. С возрастом стволовые клетки становятся не так активны, поэтому имеет смысл вводить их в организм дополнительно, чтобы сохранить молодость и здоровье.

Основные направления в лечении стволовыми клетками сегодня:

Ишемические заболевания, ишемия конечностей, ишемия мозга, сердца, 
Болезнь Рейно, синдром Рейно
Невралгии
Системная красная волчанка
Травмы, последствия травм и ожогов
Последствия инсультов, профилактика инсультов
Инфаркты, их профилактика, лечение последствий инфарктов
Псориаз, дерматиты, другие поражения кожи
Болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера
ДЦП, нервно-мышечные заболевания, мышечная дистрофия Дюшенна
Артриты, артрозы, остеохондрозы, коксартрозы
Аутоиммунные заболевания, болезнь Крона, миастении
Диабет 2 типа, последствия диабета
Глазные болезни

Лечение стволовыми клетками сейчас применяется при самых различных заболеваниях: нервной системы, включая инсульт, травмы позвоночника и головного мозга, сердечно-сосудистых, в том числе и при инфаркте миокарда.

Лечение стволовыми клетками применяется при диабете, гипертиреозе и других нарушениях эндокринной системы, применяется при различных воспалительных заболеваниях.

Стволовые клетки восстанавливают иммунитет, улучшают структуру кожи, восстанавливают суставные хрящи, усиливают потенцию. Универсальный механизм действия стволовых клеток лежит в основе лечения многих нарушений функционирования организма.

Сбором, хранением и лечением стволовыми клетками занимаются банки стволовых клеток и пуповинной крови, клиники, медицинские центры. На этом сайте Вы найдете самую подробную информацию о новейших методах лечения стволовыми клетками. Мы постарались коснуться всего спектра заболеваний.

Стволовые клетки используются и в косметических целях. Однако всем известны различные способы нажиться на красоте и здоровье людей. Примером тому служит некогда популярный препарат стволамин (в косметологии уже не используется), потому что в его составе нет стволовых клеток. Помимо «Стволомина» в интернете широко рекламируется ряд аналогичных косметических средств: «трансдермальная антивозрастная нанокосметика с экстрактом стволовых клеток» компании «Клеточные технологии», в том числе крем «Стволин», «эликсир молодости» «Меридиан-Бьюти» и многие другие препараты с «экстрактом стволовых клеток».

Заболевания, которые не лечатся стволовыми клетками:
Диабет 1 типа
Рак, онкология
Катаракта 
Глаукома
Менопауза

В последнее время производители косметики все чаще обращаются к науке, чтобы найти там новые эффективные ингредиенты и ... рекламные заявления. Если раньше ученые призывали искать в составе косметики пептиды и ретиноиды, то теперь на слуху у всех стволовые клетки. Рынок антивозрастных кремов, например, в Великобритании оценивается в 673 млн. фунтов стерлингов, и эксперты отмечают, что кризис практически не повлиял на продажи дорогих «медицинизированных» кремов.

05/12

Титан обладает ледовой корой в 2 раза толще предполагаемой

Ученый Говард Зебкер из Стэнфордского университета представил собственный анализ поверхности спутника Сатурна Титана, опираясь на снимки космического зонда «Кассини». Так, ученый пришел к выводу, что Титан обладает океаном глубино..

05/12

В Канаде обнаружен древний кратер

Ученые обнаружили на территории канадской деревни Боу-Сити ударный кратер диаметром 8 км и глубиной до 1 км. Изюминка находки заключается в том факте, что кратер засыпанный, а это большая редкость

16/11

Экзопланеты: старт новой фазы поисков

НАСА объявила о начале новой фазы поиска обитаемых планет - так называемых экзопланет. Благодаря космическому телескопу «Кеплер», ученые выделили более 2 000 кандидатов, размеры которых близки к нашей родной Земле. Сообщается, что..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов