Новости

-->

Забавный робофонарь Tvor

Человекоподобные машины еще очень нескоро станут достаточно умными и быстрыми, чтобы оказывать нам реальную помощь в повседневных делах.


Человекоподобные машины еще очень нескоро станут достаточно умными и быстрыми, чтобы оказывать нам реальную помощь в повседневных делах.

А до того, как это случится, у инженеров и производителей будет еще достаточно времени, чтобы подарить какие-то зачатки разума обычным бытовым приборам. Например, приборам для освещения.

Молодой чешский дизайнер Джиндрич Водичка (Jindrich Vodicka) разработал интеллектуальный роботизированный фонарь под названием Tvor. Это существо имеет всего одно предназначение: оно сканирует окружающее пространство и выискивает самые темные участки. Обнаружив такой участок, Tvor самостоятельно перемещается в этом направлении и несет с собой свет. Выполнив задачу, оно снова осматривается в поисках еще одного места потемнее.

Машина передвигается на двух параллельных колесах, удерживая равновесие при помощи гироскопов, подобно Segway. Правда, делает это с переменным успехом, но это пустяки. А обработкой данных в конструкции робота Tvor занимается вычислительная платформа Arduino.

13/02

Sustainable Smartphone: концепт смартфона с дисплеем E Ink (видео)

Группа разработчиков представила концепт недорогого смартфона, обладающего длительным временем автономной работы. Для этого задумано использование дисплей на базе электронной бумаги E Ink. Также смартфон получит влагозащищенный ко..

01/02

Разработан концепт клавиатуры с кнопками-дисплеями E Ink

Дизайнеры Максим Мезенцев и Александр Сухих разработали концепт клавиатуры с кнопками-дисплеями на базе электронной бумаги E Ink. Сообщается, что, по задумке, в каждую кнопку будет встроен маленький дисплей с изменяющимся изображе..

10/12

Fagor Spoutnik: микроволновая печь с "космическим" дизайном (видео)

Компания Fagor представила микроволновую печь Spoutnik, выполненную в "космическом" дизайне. Печь оснащена прозрачной куполообразной крышкой и контрольной панелью с ЖК-дисплеем. Стоимость печи составит около 300 долларов

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов