Новости

-->
Главная → Наука03 Январь 2011, 18:47 / 5 лет назад

Сидите за компьютером? Значит едите и пьете в 2 раза больше!

Многие люди любят есть и пить за компьютером или перед экраном телевизора. А что? И удобно, и соединяем приятное с полезным, экономим время. Однако подводный камень все же есть, потребляем в 2 раза больше, а значит быстрее толстеем.


Компьютеры портят нашу фигуру и здоровье, заставляя есть больше, чем мы едим обычно. Многим людям нравится кушать сидя в своем любимом кресле перед экраном телевизора или монитором компьютера. Таким образом, мы объединяем полезное с приятным. Однако, как оказывается, этот способ потребления не лучший. Тем людям, которые не желают значительно потолстеть, будет интересно узнать выводы ученых, которые они получили проведя соответствующее исследование.

Выяснилось, что люди, которые едят за компьютером, потребляют гораздо больше пищи, чем обычно. Кроме этого, они часто не помнят, что ели?!

Участников эксперимента разделили на две группы. Обе группы получили свой обед, который состоял из 9 продуктов. Представители первой группы обедали и одновременно играли в компьютерную игру «Солитер», а вторая группа просто обедала и ни на что не отвлекалась. Исследователи установили, что после приема пищи участники первой группы чувствовали себя менее сытыми, и уже через короткий промежуток времени были вынуждены еще раз есть.

Затем исследователи попросили всех участников эксперимента вспомнить, что они ели. Участники второй группы вспомнили почти все продукты, которые входили в их обед, а те, кто обедая, играл на компьютере в «Солитер», смогли вспомнить менее съеденных продуктов.

Таким образом, выяснилось, что не только телевизор влияет на количество потребленной пищи, но и компьютер. Исследователи подчеркивают, что такой образ жизни вполне может привести к увеличению веса вдвое.

Также, по словам Джеффа Бранстрома, одного из руководителей исследования, результаты проведенной работы еще раз подтвердили тот факт, что в управлении аппетитом и количеством принимаемой пищи важную роль играет внимание и память человека.

tainamira.ru

05/12

Титан обладает ледовой корой в 2 раза толще предполагаемой

Ученый Говард Зебкер из Стэнфордского университета представил собственный анализ поверхности спутника Сатурна Титана, опираясь на снимки космического зонда «Кассини». Так, ученый пришел к выводу, что Титан обладает океаном глубино..

05/12

В Канаде обнаружен древний кратер

Ученые обнаружили на территории канадской деревни Боу-Сити ударный кратер диаметром 8 км и глубиной до 1 км. Изюминка находки заключается в том факте, что кратер засыпанный, а это большая редкость

16/11

Экзопланеты: старт новой фазы поисков

НАСА объявила о начале новой фазы поиска обитаемых планет - так называемых экзопланет. Благодаря космическому телескопу «Кеплер», ученые выделили более 2 000 кандидатов, размеры которых близки к нашей родной Земле. Сообщается, что..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов