Новости

-->
Главная → Наука04 Март 2011, 14:52 / 5 лет назад

Синдром апельсина или 3D массаж от Avon (Эйвон, Ейвон)

Компания Avon разработала уникальную технологию 3D массажа, который будет бороться с "синдромом апельсина или апельсиновой коркой" или в простонародье называемым целлюлитом


Ничего не поделаешь - "синдром апельсина" в равной степени встречается у пышнотелых домохозяек и поджарых топ-моделей. "Если ты наконец весишь ровно столько, сколько хотела бы весить, сразу же возникает желание разместить этот вес по-другому", -заметила однажды польская художница Янина Ипохорская.

Увы, даже при изначально гладкой коже резкое снижение веса иногда сопровождается формированием целлюлитных узелков.

Целлюлит — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Специалисты-медики до сих пор термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «гиноидная липодистрофия». Единого мнения на проблему в медицинском сообществе не существует, многие врачи не считают целлюлит заболеванием.

Что же предпринять? Не надейтесь решить проблему единственным способом и с первого раза - она требует комплексного подхода и терпения.

Современное лечение целлюлита предусматривает комплексный подход, потому что лечение целлюлита каким-то одним способом малоэффективно. Поэтому, чтобы лечение целлюлита принесло желаемый и видимый результат, применять следует несколько разноплановых методик.

Средства против целлюлита можно разделить на домашние и салонные, каждое средство против целлюлита хорошо по своему. Смотрите, какой способ избавиться от целлюлита вам наиболее подходит, выбирайте наиболее эффективные средства и способы лечения целлюлита.

Целлюлит и диета - еще один важный момент для избавления от целлюлита, ведь правильно выбрать диету, питание при целлюлите очень важно. Еще одна интересная тема - упражнения при целлюлите, какие физические упражнения и методики позволяют быстро убрать целлюлит.

Придерживайтесь специальной диеты

Структура подкожной клетчатки катастрофически ухудшается при нарушении обмена веществ в жировой ткани. Из-за сбоя в работе местных сосудов и закупорки клеточных мембран не удаленные вовремя конечные продукты жизнедеятельности - шлаки постепенно отравляют "засорившиеся" клетки. Они уплотняются, склеиваются и образуют под кожей те самые микроузелки, которые в женском сознании прочно ассоциируются с цитрусовыми. Правильное питание нормализует обменные процессы и останавливает развитие целлюлита.

Актуальный совет.

Ешьте продукты, богатые клетчаткой (крупы, хлеб грубого помола, отруби), витаминами и минеральными компонентами (молоко, нежирная рыба, овощи, фрукты). Особое внимание - кабачкам, моркови, салату, цитрусовым, красному винограду и клюкве: они содержат биологически активные вещества, нормализующие жировой обмен. Выпивайте не меньше 1,5-2 л жидкости в день - пораженная целлюлитом ткань страдает от жажды! Она остро нуждается в так называемых отшлаковывающих напитках - свежих соках, настое шиповника, зеленом чае (только не со льдом - холодная вода хуже всасывается).

Существенный нюанс: утолять жажду полагается понемногу и обязательно в промежутках между едой, тогда шлаки будут эффективнее выводиться из организма. Забудьте о "дежурных" бутербродах, перекусах на скорую руку и фаст-фуде! Не увлекайтесь монодиетами (яблочной, кефирной, творожной и т. д.), ограничьте соль, чипсы, жирную и сладкую пищу. Подобная система питания и регулярные посещения тренажерного зала помогли принцессе Диане почти полностью избавиться от целлюлитных отложений.

Делайте гимнастику от целлюлита

Сидя на ковре. Спина прямая, руки согнуты в локтях, ноги вытянуты. Продвигайтесь на ягодицах, поочередно перенося вес тела то на одну, то на другую ногу (по 10 движений вперед и назад). Повторите 3 раза.

Лежа на спине. Согните и приподнимите левую ногу. Положите на ее колено лодыжку правой ноги. Стараясь не отрывать поясницу от пола, подтягивайте левую к груди. Затем то же, поменяв положение ног (10 движений каждой ногой). Повторите 3 раза.

На правом боку. Обопритесь на локоть левой руки, правую вытяните. Сделайте 25 махов вверх левой ногой. То же - правой, повернувшись на левый бок.

Актуальный совет.

Не стремитесь выполнить весь комплекс сразу, постепенно увеличивайте нагрузку. Результат ежедневных занятий проявится через 2-3 месяца. Добившись его, не бросайте регулярных тренировок.

Пользуйтесь антицеллюлитными кремами

Чем раньше начнете ухаживать за проблемными зонами используя антицеллюлитные средства, тем лучше будет эффект. Он достигается благодаря уникальному сочетанию натуральных биологически активных веществ - экстрактов цветков дикого апельсина, конского каштана, гинкго, плюща, тигровой травы, иглицы, боярышника, водорослей, а также кофеину, эфирным маслам, витаминам и ферментам.

Легкие кремы, гели, эмульсии, жидкости в считанные минуты проникают в ткани тела, нормализуют обмен веществ, избавляют от жировых излишков, тонизируют венозные стенки, улучшают местное кровообращение, обеспечивают необходимый дренаж тканей и своевременную утилизацию накопившихся отходов, делают кожу гладкой, упругой и эластичной. Они прекрасно впитываются и не оставляют жирных следов на одежде.

Большим спросом пользуется так называемый 3D массаж. Компания Avon (Эйвон, Ейвон), например, выпустила на рынок новинку - корректирующий крем для тела "Антицеллюлитный 3D массаж". Avon (Эйвон, Ейвон) использует формулу на основе новой Технологии Lipo-Smooth. Антицеллюлитное средство Avon (Эйвон, Ейвон) – это инновационный продукт 3-в-1, в котором есть все необходимые составляющие для эффективной борьбы с целлюлитом: формула с новой мощной технологией, суперэффективные ингредиенты и специальная массажная насадка.

Актуальный совет.

Регулярно втирайте крем легкими круговыми движениями снизу вверх, уделяя внимание проблемным местам (бедра, колени, , руки, живот). "Апельсиновой корке" не удержаться!

Французские ученые разработали косметическую технологию третьего тысячелетия - гель с восстанавливающим и поддерживающим (как у медицинских колготок!) эффектом для моделирования идеального силуэта. Создатели новинки руководствовались модным на Западе холистическим (от английского слова "whole" - "целый") подходом к оздоровлению: "Все, чем наслаждается тело, радует душу". Нежный гель цвета голубой лагуны с бодрящим букетом эфирных масел как будто растекается по коже, заряжая ее здоровьем и энергией. Благодаря растительному протеину и частичкам силикона он мягко обволакивает тело и создает впечатление, что вы погружаетесь в морскую прохладу.

Запишитесь на массаж Контурный массаж (облагораживающий силуэт), с обертываниями и липотропными (расщепляющими жир) препаратами.

В умелых руках и на ранних стадиях целлюлита он буквально творит чудеса - улучшает циркуляцию крови, предотвращает застойные явления в тканях, активизирует обмен веществ, помогает антицеллюлитному крему проникать в глубокие слои кожи и усиливает его воздействие.

Актуальный совет.

Не надейтесь обойтись собственными силами - грамотно сделать массаж с учетом стадии процесса и индивидуальных особенностей пациента может только профессионал, либо дайте альтернативу инновационным средствам 3-в-1 (например таким, как корректирующий крем для тела "Антицеллюлитный 3D массаж" от Avon (Эйвон, Ейвон) со специальной массажной насадкой).

Закрепите эффект в бассейне (плавание - лучшая профилактика целлюлита) и под душем, пройдясь по телу упругими струйками гидромассажной насадки, жесткой варежкой, массажной щеткой или специальной антицеллюлитной мочалкой из полимерного материала с эластичными шипами двух видов (мелкие и густые с одной стороны и крупные, но редкие - с другой).

Носите антицеллюлитные колготки

Плотный трикотаж с поддерживающим (более 70 ден) и легким массажным эффектом особым образом распределяет давление по ноге, улучшает состояние вен, активизирует кровообращение и предупреждает отеки. В прошлом году итальянские ученые запатентовали материал "Магическая волна", позволяющий избавиться от целлюлита, с соответствующим плетением. Колготки, шорты и брюки из этой ткани оказывают микромассажное действие, разгоняют кровь по сосудам и тонизируют кожу. Но самый большой спрос за рубежом на антицеллюлитные пижамы - вы спите, а кожа разглаживается!

Актуальный совет.

Откажитесь от утягивающего белья - за удовольствие выглядеть в нем стройнее организм платит дорогой ценой! В такой одежде нарушается циркуляция крови, лимфы и тканевой жидкости в подкожной клетчатке, а это верный путь к целлюлиту, варикозной болезни и другим нарушениям.

И самое интересное, десерт!

Не спешите избавляться от целлюлита! Кому-то такой призыв может показаться, по меньшей мере, странным - женщины тратят столько сил и средств на лечение целлюлита, что данное заявление выглядит просто нелепым и смешным. Но, оказывается, есть в подобном подходе и известный здравый смысл. В чем же он?

Недавно были обнародовано результаты исследования Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма, которые показали: наличие жировой прослойки в области бедер снижает риск развития диабета и болезней сердца у женщин.

Дело в том, что именно жировая прослойка на бедрах имеет свойство поглощать жирные кислоты, небезопасные для организма. Также жировой слой богат адипонектином, который подавляет воспалительные процессы и препятствует закупорке артерий.

Не забудем и о том, что синтез женских половых гормонов также тесно связан с наличием достаточного количества жировой ткани. А от гормонов, в свою очередь, зависит правильное функционирование репродуктивной системы женщины и не ее одной. Эстрогены (женские половые гормоны) являются не только фактором нашей сексуальности, но и важной частью профилактики атеросклероза. Они укрепляют сосуды и продлевают жизнь сердечно-сосудистой системы женщины.

Именно поэтому можно без преувеличения сказать, что жировые запасы в области бедер позволяют поддерживать здоровье женщины, защищая ее от диабета, болезней сердца и сосудов. Конечно, нужно стремиться к красоте, но если подобные проблемы или предрасположенность к ним имеют место быть, врачи считают, что небольшой целлюлит здесь не вред, а благо для организма. Вывод: Все должно быть в меру, ищите золотую середину и не забывайте следить за своим телом и здоровьем! :-)

Корректирующий крем для тела Avon cellu sculpt 3X "Антицеллюлитный 3D массаж"
Avon cellu sculpt 3X

05/12

Титан обладает ледовой корой в 2 раза толще предполагаемой

Ученый Говард Зебкер из Стэнфордского университета представил собственный анализ поверхности спутника Сатурна Титана, опираясь на снимки космического зонда «Кассини». Так, ученый пришел к выводу, что Титан обладает океаном глубино..

05/12

В Канаде обнаружен древний кратер

Ученые обнаружили на территории канадской деревни Боу-Сити ударный кратер диаметром 8 км и глубиной до 1 км. Изюминка находки заключается в том факте, что кратер засыпанный, а это большая редкость

16/11

Экзопланеты: старт новой фазы поисков

НАСА объявила о начале новой фазы поиска обитаемых планет - так называемых экзопланет. Благодаря космическому телескопу «Кеплер», ученые выделили более 2 000 кандидатов, размеры которых близки к нашей родной Земле. Сообщается, что..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов