Новости

-->

Финал конкурса Extreme Programming Night завершён

В ночь с 26 на 27 марта состоялся финал первого в Украине конкурса в области разработки видеоигр Extreme Programming Night (XPN). На основании отборочного этапа в финал прошли 25 участников с разных уголков Украины. Организатором конкурса выступил международный лидер производства видеоигр – компания Gameloft.


Финал первого в Украине конкурса в области разработки видеоигр с элементами экстремального программирования Extreme Programming Night проходил в ночь с 26 на 27 марта в харьковской студии компании Gameloft. 25 финалистов со всей Украины предварительно прошедших отбор всю ночь боролись за звание лучшего.

Сам финал проходил в три этапа: пока участники работали над следующим этапом, жюри конкурса проверяло предыдущее задание. В перерывах между сессиями программирования участников ожидала шоу-программа с музыкантами и танцевальными коллективами.

В финале конкурса приняли участие, как студенты профильных специальностей, так и специалисты в сфере разработки видеоигр из разных городов Украины. География финалистов конкурса включала в себя представителей из Харькова, Киева, Донецка, Львова, Ровно, Днепропетровска, Кировограда, Херсона, Луганска и Днепродзержинска.

«Финал был экстремален не только с точки зрения скорости и объёмов работ, но и времени суток. Такой формат работы типичен для game-индустрии, особенно когда сроки завершения проекта подходят к концу. Тем не менее, многие участники продемонстрировали прекрасные результаты, за что получили не только признание и звание призёров первого конкурса XPN, но и очень ценные призы», - поделился впечатлениями о финале конкурса Евгений Биренбаум, HR-менеджер студии Gameloft в Харькове.

Gameloft – ведущий мировой разработчик и производитель видеоигр. Компания сотрудничает с ведущими международными брендами, такими как UNO ®, Spider-Man ®, James Cameron’s Avatar ™, Ferrari ® и Sonic Unleashed ®, а также управляет такими собственными разработанными франшизами, как Real Football, Asphalt™, Modern Combat 2: Black Pegasus и NOVA Near Orbit Vanguard Alliance®. Компания Gameloft присутствует на всех континентах, распространяет свои игры в 100 странах мира и насчитывает более 4000 разработчиков.

Extreme Programming Night
Extreme Programming Night

26/07

Регистрация ТМ за 5 дней: ноу-хау от Партии Регионов

Регистрация торговой марки за месяц, два, три? Год? Партии Регионов этот путь удалось пройти за 5 дней! А говорят, что чудес не бывает. Бывают, особенно после смены руководства Государственной службы интеллектуальной собственности..

23/03

Вопрос: новый поисковый сервис в бета-полете

Vopros.ua - новый поисковый сервис продолжает успешный полет бета-версии. Вопрос включает в себя выдачу поисковых результатов из популярных поисковиков и сервисов. Снабжен блоггерской социальной сеть..

23/06

Rambler с головой ушел под Яндекс

С сегодняшнего дня некогда крупный поисковик с собственной системой поиска (11% в 2007 году) Rambler сменил поисковый движок на решение от Яндекс, попутно также заменив показы контекстной рекламы с Begun на Яндекс.Директ, таким об..

15/06

Новую конституцию в Исландии создадут с помощью Facebook

Правительство страны решило применить совершенно новый способ создания главного закона страны – конституции. Так как в стране один из самых высоких уровней компьютерной грамотности в мире, то происходить это будет через Интернет, ..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов