Новости

-->

Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Twitter разрушают мозг

Социальные сети - зло, по крайней мере для неокрепших молодых умов. Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Twitter разрушают привычный уклад социума. Современные подростки все большую часть свободного времени проводят перед монитором, заменяя реальное общение его суррогатом, причем это стало весьма опасной тенденцией, 8 часов в соцсети в день стало уже нормой


Национальный институт общественного здравоохранения Дании провел среди школьников опрос, согласно которому, 11-15-летние подростки проводят со сверстниками всего половину того времени, которое они проводили с ними в 1988 году.

«Это кардинальное изменение в поведении подростков и в их взаимоотношениях», - прокомментировала руководитель проекта Пернилла Дуе.

В свою очередь, психолог Андерс Колдинг-Йоргенсен утверждает, что по причине увлеченности компьютером датские подростки теряют социальные навыки. По его мнению, общение при помощи так называемых социальных сетей подобно неумеренному потреблению «Кока-колы».

«Facebook и Twitter обманывают мозг, заставляя его поверить, будто электронное общение удовлетворяет социальные потребности школьников. Однако тело знает, что сидит на стуле, оно не чувствует языка жестов, не ощущает близости и запаха других людей. Это все равно, что пить кока-колу, воображая, будто в организм поступает достаточно питательных веществ и витаминов», - заключили психологи.

То, что социальные инструменты нужно использовать с умом, это знают увы, даже не все взрослые, что там говорить о детях, у которых после школы есть только одна задача, зайти в интернет, залогиниться в любимую социальную сеть и провести там остаток дня до сна, не правда ли, знакомая картина? О каком развитии интеллекта может идти речь, подрастает весьма "печальное" поколение...Выводы сделаем уже лет через 10. И весьма неутешительные.

26/07

Регистрация ТМ за 5 дней: ноу-хау от Партии Регионов

Регистрация торговой марки за месяц, два, три? Год? Партии Регионов этот путь удалось пройти за 5 дней! А говорят, что чудес не бывает. Бывают, особенно после смены руководства Государственной службы интеллектуальной собственности..

23/03

Вопрос: новый поисковый сервис в бета-полете

Vopros.ua - новый поисковый сервис продолжает успешный полет бета-версии. Вопрос включает в себя выдачу поисковых результатов из популярных поисковиков и сервисов. Снабжен блоггерской социальной сеть..

23/06

Rambler с головой ушел под Яндекс

С сегодняшнего дня некогда крупный поисковик с собственной системой поиска (11% в 2007 году) Rambler сменил поисковый движок на решение от Яндекс, попутно также заменив показы контекстной рекламы с Begun на Яндекс.Директ, таким об..

15/06

Новую конституцию в Исландии создадут с помощью Facebook

Правительство страны решило применить совершенно новый способ создания главного закона страны – конституции. Так как в стране один из самых высоких уровней компьютерной грамотности в мире, то происходить это будет через Интернет, ..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов