Новости

-->

LiveJournal не хочет быть Жежешечкой, ЖЖ и Живым Журналом

Отныне сотрудники SUP будут обязаны произносить в слух только LiveJournal(ЛайвДжорнал), разговорные синонимы "Жежешечка", "ЖЖ" и "Живой Журнал" использовать будет запрещено. Блоггеры об этом узнали благодаря письму, которое составила директор по маркетингу LiveJournal Russia Лина Удовенко.


Отныне сотрудники SUP будут обязаны произносить в слух только LiveJournal(ЛайвДжорнал), разговорные синонимы "Жежешечка", "ЖЖ" и "Живой Журнал" использовать будет запрещено. Блоггеры об этом узнали благодаря письму, которое составила директор по маркетингу LiveJournal Russia Лина Удовенко.

"Слов ЖЖ, Живой журнал, Жежешечка и прочих вариаций от сотрудников компании исходить не должно", - говорится в документе. Удовенко уточнила, что реформа проводится с целью повышения узнаваемости бренда Livejournal и "прекращения процесса его размытия". Отныне во всех официальных документах SUP платформа будет именоваться исключительно LiveJournal, что сотрудникам рекомендуется произносить как "ЛайвДжорнал".

После того, как документ был выложен в общий доступ и его перепостил ряд популярных блогеров, SUP выпустил официальное заявление по поводу ребрендинга. Оно также подписано Линой Удовенко. "LiveJournal – это мировой бренд с большой историей, география которого не ограничивается русскоязычными странами. ЖЖ, Живой Журнал, уютная жежешечка – это все мы, это все о нас, и мы не запрещаем пользователям упоминать эти обозначения, однако в официальных документах мы используем название, соответствующее зарегистрированной торговой марке и способствующее узнаваемости бренда", - говорится в заявлении.

Также Удовенко подчеркивает, что "все санкции для сотрудников компании SUP, о которых пишут в блогосфере, - домыслы, информация об этом не соответствует действительности".

LiveJournal является наиболее популярным блогохостингом среди русскоязычных пользователей. Число кириллических аккаунтов в Живом журнале приближается к 5 миллионам, а ежемесячная аудитория в Рунете превышает 33 миллиона человек.

LENTA - новости мира

26/07

Регистрация ТМ за 5 дней: ноу-хау от Партии Регионов

Регистрация торговой марки за месяц, два, три? Год? Партии Регионов этот путь удалось пройти за 5 дней! А говорят, что чудес не бывает. Бывают, особенно после смены руководства Государственной службы интеллектуальной собственности..

23/03

Вопрос: новый поисковый сервис в бета-полете

Vopros.ua - новый поисковый сервис продолжает успешный полет бета-версии. Вопрос включает в себя выдачу поисковых результатов из популярных поисковиков и сервисов. Снабжен блоггерской социальной сеть..

23/06

Rambler с головой ушел под Яндекс

С сегодняшнего дня некогда крупный поисковик с собственной системой поиска (11% в 2007 году) Rambler сменил поисковый движок на решение от Яндекс, попутно также заменив показы контекстной рекламы с Begun на Яндекс.Директ, таким об..

15/06

Новую конституцию в Исландии создадут с помощью Facebook

Правительство страны решило применить совершенно новый способ создания главного закона страны – конституции. Так как в стране один из самых высоких уровней компьютерной грамотности в мире, то происходить это будет через Интернет, ..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов