Новости

-->

Банки, интернет-магазины и ИТ-компании становятся главными целями DDoS-атак

Лаборатория Касперского приняла участие в III ежегодном Security Innovation Forum 2011, посвященном решениям и инновациям в сфере корпоративной безопасности, завершившемся в Киеве.


«Лаборатория Касперского» приняла участие в III ежегодном Security Innovation Forum 2011, посвященном решениям и инновациям в сфере корпоративной безопасности, завершившемся в Киеве.

Сегодня среди компьютерных злоумышленников растет популярность DDoS-атак. Их цель состоит в том, чтобы заблокировать пользователям доступ к какому-либо сайту, либо сильно затруднить его. Для этого используются два типа воздействия: атака на канал связи, который «забивается» огромной массой специально созданных запросов, либо атака нацеливается на исчерпание ресурсов приложения и операционной системы, на базе которой оно функционирует.

В рамках Security Innovation Forum 2011 Михаил Савельев, менеджер проектов «Лаборатории Касперского», выступил с докладом «Эффективное противодействие DDoS-атакам». Он рассказал о тенденциях рынка информационной безопасности, а также поделился результатами последних исследований и отметил возрастающее количество и мощность DDoS-атак.

«Сегодня, ввиду низкой стоимости, DDoS-атаки стали распространенным инструментом недобросовестной конкурентной борьбы, – подчеркнул Михаил Савельев. – «Лаборатория Касперского» регулярно проводит исследования, которые показывают, что от DDoS-атак больше всего страдает сфера интернет-торговли, финансовый сектор и ИТ-компании. Главной особенностью DDoS-атак является то, что типовые методы защиты, такие как межсетевые экраны, системы IDS/IPS и другие, оказываются малоэффективны. Необходимо сочетание применяемых методов фильтрации, которые может предложить система Kaspersky DDoS Prevention».

По словам Михаила Савельева, раньше DDoS-атаки осуществлялись в основном с зараженных вредоносными программами персональных компьютеров. Сегодня же все чаще атаки организуются с зараженных серверов и коммутационного оборудования, что позволяет значительно увеличить их масштабы.

26/01

Возвращайтесь живыми! Будь проклят тот, кто развязал эту войну!

"Папу забрали на войну и его убили там, а печенье и мой рисунок для других пап, которые еще живы".... Сколько еще надо забрать жизней у Украинцев, чтобы ху#ло успокоилось?! Слава Украине! Героям слава!

04/09

Путин предупреждал Януковича еще в 2013 году, что захватит Крым и Юго-Восто..

О планах Путина захватить часть Украины властная верхушка Украины знала еще в конце прошлого года.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий Евр..

04/12

Нацбанк бессрочно ограничил валютные платежи внутри Украины

Вопреки тому, что постановление Нацбанка №6565 от 02.12.2013 фикция, в ПриватБанке невозможно купить валюту в Приват24 (privat24.ua), хотя еще вчера (03 декабря 2013г) эта операция была доступна для всех типов счетов. Приводим час..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов