Новости

-->

Электронная почта и СМС исчезнут в ближайшие 20 лет

Так горячо любимые смски, ммски и e-mail, могут исчезнуть в ближайшие двадцать лет. Такой прогноз сделали эксперты, учитывая нарастающую популярность бесплатных мессенджеров и социальных сетей. Правда таким амбициозным планам может помешать стоимость траффика, по крайней мере для мобильных пользователей.


Так горячо любимые смски, ммски и e-mail, могут исчезнуть в ближайшие двадцать лет. Такой прогноз сделали эксперты, учитывая нарастающую популярность бесплатных мессенджеров и социальных сетей. Правда таким амбициозным планам может помешать стоимость траффика, по крайней мере для мобильных пользователей.

Мобильные текстовые сообщения могут исчезнуть в течение жизни одного поколения, ибо миллионы молодых людей предпочитают другие виды электронных средств связи — обмен мгновенными сообщениями с телефонов и сайты социальных сетей.

Эксперты прогнозируют, что количество текстовых сообщений в Великобритании снизится на 20% в течение двух ближайших лет. Дело в том, что подростки и студенты всё чаще предпочитают BlackBerry другим смартфонам, ибо это устройство имеет бесплатный сервис BBM. Продажи аппарата, который когда-то был прерогативой бизнесменов и политиков, выросли в шесть раз в течение прошлого года — в основном за счёт покупателей в возрасте от 16 до 24 лет.

Исследование, проведённое по заказу британского провайдера TalkTalk, показало, что лишь 51% местных тинейджеров и 20-летних ставят электронную почту на первое место среди электронных средств общения. Отраслевые эксперты считают, что если эта тенденция сохранится, когда ребята станут взрослыми, то ей тоже долго не жить.

Мгновенный обмен сообщениями — это, по сути, то же самое, но быстрее и дешевле. Число пользователей BBM достигло уже 30 млн по всему миру. «Раз уж начался спад, он не остановится, пока количество текстовых сообщений не упрётся в ноль», — считает, например, Ричард Виндзор, аналитик компании Nomura. Марк Цукерберг, основатель Facebook, объявил о смерти электронной почты ещё в ноябре прошлого года на презентации службы обмена мгновенными сообщениями на своём сайте.

Аналитики сообщают, что пользователи электронной почты в Великобритании — это прежде всего пенсионеры и люди среднего возраста. Это слишком медленно, неудобно и просто не модно. «Электронной почте понадобилось 20 лет, чтобы стать тем феноменом, которым она является сейчас, но на то, чтобы умереть, ей хватить половины этого срока», — полагает Дэвид Цейтлин из Оксфордского университета, автор исследования.

compulenta.ru

26/07

Регистрация ТМ за 5 дней: ноу-хау от Партии Регионов

Регистрация торговой марки за месяц, два, три? Год? Партии Регионов этот путь удалось пройти за 5 дней! А говорят, что чудес не бывает. Бывают, особенно после смены руководства Государственной службы интеллектуальной собственности..

23/03

Вопрос: новый поисковый сервис в бета-полете

Vopros.ua - новый поисковый сервис продолжает успешный полет бета-версии. Вопрос включает в себя выдачу поисковых результатов из популярных поисковиков и сервисов. Снабжен блоггерской социальной сеть..

23/06

Rambler с головой ушел под Яндекс

С сегодняшнего дня некогда крупный поисковик с собственной системой поиска (11% в 2007 году) Rambler сменил поисковый движок на решение от Яндекс, попутно также заменив показы контекстной рекламы с Begun на Яндекс.Директ, таким об..

15/06

Новую конституцию в Исландии создадут с помощью Facebook

Правительство страны решило применить совершенно новый способ создания главного закона страны – конституции. Так как в стране один из самых высоких уровней компьютерной грамотности в мире, то происходить это будет через Интернет, ..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов