Новости

-->
Главная → Интернет10 Май 2011, 16:29 / 5 лет назад

Microsoft купил Skype за $8,5 миллиардов наличными

Софтверный гигант Microsoft купил мирового лидера IP-телефонии, компанию Skype Technologies SA за 8,5 миллиардов долларов наличными. На покупку Skype также претендовали Google и Facebook.


Софтверный гигант Microsoft купил мирового лидера IP-телефонии, компанию Skype Technologies SA, за 8,5 миллиардов долларов наличными. На покупку Skype также претендовали Google и Facebook.

В результате сделки, венчурные фонды Silver Lake, Andreessen Horowitz (ранее этот фонд вложил $50 миллионов, сейчас сумма 3% пакета акций составила $255 млн) и Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB), владеющие 56% акций компании, получат $4,76 млрд, крупнейший интернет-аукцион eBay, являясь держателем 30% акций Skype добавит в свою копилку в результате продажи $2,55 млрд. В свою очередь сооснователи Skype, Никлас Зеннстрём и Янус Фриис, будучи владельцами 14% акций Скайпа, поедут с чемоданами домой, набитыми 1,19 миллиардов долларов США.

IT-гигант Microsoft получил, кроме отличной платформы для видео- и голосовых чатов и сервисов IP-телефонии, более 600 миллионов пользователей, что явно пригодится в дальнейшей борьбе с Google, т.к. Microsoft является к тому же инвестором Facebook, который также не против использовать наработки Skype за это время.

ЧИП - новости технологий

26/07

Регистрация ТМ за 5 дней: ноу-хау от Партии Регионов

Регистрация торговой марки за месяц, два, три? Год? Партии Регионов этот путь удалось пройти за 5 дней! А говорят, что чудес не бывает. Бывают, особенно после смены руководства Государственной службы интеллектуальной собственности..

23/03

Вопрос: новый поисковый сервис в бета-полете

Vopros.ua - новый поисковый сервис продолжает успешный полет бета-версии. Вопрос включает в себя выдачу поисковых результатов из популярных поисковиков и сервисов. Снабжен блоггерской социальной сеть..

23/06

Rambler с головой ушел под Яндекс

С сегодняшнего дня некогда крупный поисковик с собственной системой поиска (11% в 2007 году) Rambler сменил поисковый движок на решение от Яндекс, попутно также заменив показы контекстной рекламы с Begun на Яндекс.Директ, таким об..

15/06

Новую конституцию в Исландии создадут с помощью Facebook

Правительство страны решило применить совершенно новый способ создания главного закона страны – конституции. Так как в стране один из самых высоких уровней компьютерной грамотности в мире, то происходить это будет через Интернет, ..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов