Новости

-->

Новую конституцию в Исландии создадут с помощью Facebook

Правительство страны решило применить совершенно новый способ создания главного закона страны – конституции. Так как в стране один из самых высоких уровней компьютерной грамотности в мире, то происходить это будет через Интернет, с помощью специально созданной для этого страницы в социальной сети Facebook


Правительство страны решило применить совершенно новый способ создания главного закона страны – конституции. Так как в стране один из самых высоких уровней компьютерной грамотности в мире, то происходить это будет через Интернет, с помощью специально созданной для этого страницы в социальной сети Facebook.

Пожалуй, Исландию можно назвать наиболее либеральной страной в плане законотворчества на сегодняшний день. Правительство страны, которая до сих пор до конца не оправилась от последствий мирового экономического кризиса, решило применить совершенно новый способ создания главного закона страны – конституции.

К участию в ее написании привлекаются все желающие граждане северного государства. Происходить это будет с помощью специально созданной для этого страницы в социальной сети Facebook. Осуществить подобное стало возможным благодаря тому, что население страны составляет всего 320 тыс. человек и при этом здесь один из самых высоких уровней компьютерной грамотности в мире.

Последнее изменение в конституцию было внесено в 1991 году, тем не менее, на данный момент она существенно устарела. О ее несостоятельности говорит и экономический ущерб, который нанес финансовый кризис, разразившийся в 2008 году. Для создания нового главного закона в Исландии учрежден специальный орган, в который входят 25 человек. Именно они и будут осуществлять обработку информации, полученную от граждан страны через Интернет.

Исландия
Island

3dnews.ru

26/07

Регистрация ТМ за 5 дней: ноу-хау от Партии Регионов

Регистрация торговой марки за месяц, два, три? Год? Партии Регионов этот путь удалось пройти за 5 дней! А говорят, что чудес не бывает. Бывают, особенно после смены руководства Государственной службы интеллектуальной собственности..

23/03

Вопрос: новый поисковый сервис в бета-полете

Vopros.ua - новый поисковый сервис продолжает успешный полет бета-версии. Вопрос включает в себя выдачу поисковых результатов из популярных поисковиков и сервисов. Снабжен блоггерской социальной сеть..

23/06

Rambler с головой ушел под Яндекс

С сегодняшнего дня некогда крупный поисковик с собственной системой поиска (11% в 2007 году) Rambler сменил поисковый движок на решение от Яндекс, попутно также заменив показы контекстной рекламы с Begun на Яндекс.Директ, таким об..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов