Новости

-->

За DDoS-атаку теперь будут давать 10 лет лишения свободы

За организацию DDoS-атаки (блокирование загрузки вебсайта или сервера путем преднамеренной перегрузки запросами) теперь грозит лишение свободы до 10 лет. Правда уголовно наказуемо это в Германии. Как скоро в Украине DDOS-атаки будут признаны уголовщиной, пока неизвестно.


За организацию DDoS-атаки (блокирование загрузки вебсайта или сервера путем преднамеренной перегрузки запросами) теперь грозит лишение свободы до 10 лет. Правда уголовно наказуемо это в Германии. Как скоро в Украине DDoS-атаки будут признаны уголовщиной, пока неизвестно.

Суд в Германии признал блокирование интернет-сайтов путем преднамеренной перегрузки запросами уголовно наказуемым преступлением.

В соответствии с постановлением земельного суда Дюссельдорфа, организация DDoS-атаки на сервер будет караться лишением свободы на срок до десяти лет.

Это решение было принято судом в марте 2011 года, однако опубликовано оно было только сейчас. Поводом стало дело о блокировке работы букмекерских сайтов. Обвиняемый, чье имя не называется, пытался шантажировать владельцев онлайн-контор, атаковав их сервера, расположенные в России.

Три компании из шести согласились откупиться от злоумышленника, оставшиеся три платить отказались. После этого обвиняемый вновь заблокировал их сайты. В результате они понесли убытки, общих объем которых исчисляется сотнями тысяч евро.

Подсудимого признали виновным не только в шантаже, но и в саботаже компьютерной техники (статья 303b Уголовного кодекса). Это дело стало одним из первых случаев вынесения обвинительного приговора в связи с организацией DDoS-атаки.

ЛЕНТА - новости мира

26/01

Возвращайтесь живыми! Будь проклят тот, кто развязал эту войну!

"Папу забрали на войну и его убили там, а печенье и мой рисунок для других пап, которые еще живы".... Сколько еще надо забрать жизней у Украинцев, чтобы ху#ло успокоилось?! Слава Украине! Героям слава!

04/09

Путин предупреждал Януковича еще в 2013 году, что захватит Крым и Юго-Восто..

О планах Путина захватить часть Украины властная верхушка Украины знала еще в конце прошлого года.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий Евр..

04/12

Нацбанк бессрочно ограничил валютные платежи внутри Украины

Вопреки тому, что постановление Нацбанка №6565 от 02.12.2013 фикция, в ПриватБанке невозможно купить валюту в Приват24 (privat24.ua), хотя еще вчера (03 декабря 2013г) эта операция была доступна для всех типов счетов. Приводим час..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов