Новости

-->
Главная → Наука21 Июнь 2011, 15:45 / 5 лет назад

Пособие на выращивание марихуаны выдано канадской семейной паре

Департамент коммунальных служб канадской провинции Новая Шотландия обязали компенсировать супружеской паре затраты на создание домашней плантации марихуаны


Департамент коммунальных служб канадской провинции Новая Шотландия обязали компенсировать супружеской паре затраты на создание домашней плантации марихуаны.

Супруги, имена которых не называются, имеют разрешение на употребление марихуаны по медицинским показаниям: мужчина страдает глаукомой, а его супруга – хроническими болями после травм, полученных в автомобильной аварии.

Семейной паре также официально разрешено выращивание 25 кустов марихуаны для собственных нужд. Однако, по словам канадцев, их скромные доходы не позволяют закупить необходимые для домашней плантации оборудование и удобрения.

Рассмотрев обращение супругов, Апелляционный совет по финансовой помощи обязал департамент коммунальных служб Новой Шотландии назначить супругами единовременное пособие в размере 2,5 тысяч долларов на закупку оборудования для плантации, а также ежеквартальное пособие в размере 100 долларов на ее содержание.

По словам пресс-секретаря департамента Кристен Тинс (Kristen Tynes), в настоящее время юристы ведомства рассматривают вопрос о целесообразности оспаривания решения апелляционного совета в суде.

Домашняя плантация марихуаны
marijuana

medportal.ru

05/12

Титан обладает ледовой корой в 2 раза толще предполагаемой

Ученый Говард Зебкер из Стэнфордского университета представил собственный анализ поверхности спутника Сатурна Титана, опираясь на снимки космического зонда «Кассини». Так, ученый пришел к выводу, что Титан обладает океаном глубино..

05/12

В Канаде обнаружен древний кратер

Ученые обнаружили на территории канадской деревни Боу-Сити ударный кратер диаметром 8 км и глубиной до 1 км. Изюминка находки заключается в том факте, что кратер засыпанный, а это большая редкость

16/11

Экзопланеты: старт новой фазы поисков

НАСА объявила о начале новой фазы поиска обитаемых планет - так называемых экзопланет. Благодаря космическому телескопу «Кеплер», ученые выделили более 2 000 кандидатов, размеры которых близки к нашей родной Земле. Сообщается, что..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов