Новости

-->

Rambler с головой ушел под Яндекс

С сегодняшнего дня некогда крупный поисковик с собственной системой поиска (11% в 2007 году) Rambler сменил поисковый движок на решение от Яндекс, попутно также заменив показы контекстной рекламы с Begun на Яндекс.Директ, таким образом прогнозы, что Rambler выберет Google не оправдались


С сегодняшнего дня некогда крупный поисковик с собственной системой поиска (11% в 2007 году) Rambler сменил поисковый движок на решение от Яндекс, попутно также заменив показы контекстной рекламы с Begun на Яндекс.Директ, таким образом прогнозы, что Rambler выберет Google не оправдались.

До 22 июня 2011 года Rambler использовал собственный поисковый движок, надо сказать достаточно неплохой, однако существенно уступая Google и Яндекс. Монетизацию поискового траффика интернет-портала "проводил" Бегун. Однако с 2008 года, доля Rambler, как поисковика, неуклонно падала. Если еще на конец 2007 года эта цифра была более 11%, то к весне 2011 года она упала до 1,5%. Крупнейший поисковик Рунета надеется, что Rambler займет место самой крупнейшей площадки Яндекс.Директ. В свою очередь компания Google, возможно, купит парочку новичков поискового рынка Рунета, что выглядит вполне логичным ответным шагом, либо же увеличить долю поискового траффика, действуя аналогичным образом.

Ранее ЧИП писал, что переговоры о замене собственного поискового движка Rambler на партнерский велись еще с осени 2010 г. с Google и Яндекс. Тогда в интернете появились слухи, что скорее всего это будет поиск от Google, однако этим слухам так было и не суждено сбыться. Насколько Rambler сделал удачным свой выбор будет понятно уже весной 2012 года, когда компании публикуют финансовую отчетность за предыдущий год.

26/07

Регистрация ТМ за 5 дней: ноу-хау от Партии Регионов

Регистрация торговой марки за месяц, два, три? Год? Партии Регионов этот путь удалось пройти за 5 дней! А говорят, что чудес не бывает. Бывают, особенно после смены руководства Государственной службы интеллектуальной собственности..

23/03

Вопрос: новый поисковый сервис в бета-полете

Vopros.ua - новый поисковый сервис продолжает успешный полет бета-версии. Вопрос включает в себя выдачу поисковых результатов из популярных поисковиков и сервисов. Снабжен блоггерской социальной сеть..

15/06

Новую конституцию в Исландии создадут с помощью Facebook

Правительство страны решило применить совершенно новый способ создания главного закона страны – конституции. Так как в стране один из самых высоких уровней компьютерной грамотности в мире, то происходить это будет через Интернет, ..

 
При полном или частичном воспроизведении новостных материалов ссылка на CHIP.com.ua обязательна.
Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Copyright © 2000-2011 «CHIP.com.ua». All rights reserved
Регистрация доменов