ДЕНЬГИ

«1+1» заявил, что от его имени выпустили фейковый сюжет о Молчановой и Stolitsa Group

Компания «1+1 медиа» заявила, что ее бренд ТСН неправомерно использовали для распространения информации об основательнице компании Stolitsa Group Владе Молчановой. Об этом идет речь в сообщении на сайте «1+1 медиа».

«Сегодня, 1 марта 2021 года, в Telegram-канале «Инсайдер UA» было распространено видео якобы авторства «Телевизионной службы новостей» (ТСН), канала «1+1», с использованием брендинга и стилистики программы. Заголовок видео (приводим на языке оригинала) – «Известная рейдер и подозреваемая по делу о госизмене Власти Молчанова продолжает попытки рейдерства рынка «Столичный». В частности, создатели видео пытались воспроизвести фирменный стиль ТСН (логотип проекта, шрифты, «плашки», заставки и т.п.) и логотип телеканала «1+1», что вводит зрителей в заблуждение. Информируем, что ТСН и телеканал «1+1» никоим образом не причастны к созданию упомянутого видео, этот «сюжет» никогда не выходил в эфире телеканала «1+1″ и ТСН соответственно», – подчеркивается в заявлении.

В компании добавили, что выпущенный видеоматериал – дело рук мошенников, которые использовали популярный бренд и репутацию ТСН для достижения собственных целей, которые не известны «1+1 медиа».

«Медиагруппа не владеет информацией по указанным в фейковом сюжете событиям. Призываем зрителей и читателей быть внимательными и проверять информацию, особенно в тех случаях, когда она поступает из недостоверных источников или содержит сомнительный смысл. Даже если в видео или статьях используется популярный бренд или лицо канала – подвергайте сомнению такую информацию и проводите тщательный фактчекинг», – подытожили в «1+1 медиа».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»