ТЕХНО

Clubhouse начал разработку Android-версии приложения

Компания Clubhouse наняла разработчика для создания Android-версии своего приложения. Об этом 23 февраля сообщила в Twitter Android-девелопер Мопева Огундипе. Она заявила о своей работе в Clubhouse.

«Сегодня был мой первый день в Clubhouse. Вы, вероятно, знаете, что у меня есть «мнение» о приложениях, доступных только на iOS. Поэтому я очень рада присоединиться к команде, чтобы принести вечеринку пользователям Android», – написала Мопева.

На странице Огундипе в LinkedIn указано, что она занималась разработкой программного обеспечения для Android в Instagram, Khan Academy и Medium.

Голосовая соцсеть Clubhouse была основана весной 2020 года. Сейчас ее могут установить только пользователи Apple, а регистрация доступна только по приглашению от уже зарегистрированного пользователя. 

В феврале российский программист Григорий Клюшников, бывший разработчик «ВКонтакте», выпустил неофициальную Android-версию Clubhouse с открытым кодом и опубликовал на GitHub. Разработчик не гарантирует, что Clubhouse не забанит пользователей нестандартного приложения. Он отметил, что его разработка, занявшая всего полтора дня, – это «концепт и временная мера», прежде чем Clubhouse выпустит свое Android-приложение.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»