ПОЛИТИКА

Галантерник раскрыл свои активы и показал, как сейчас выглядит. До этого он вел непубличный образ жизни

Одесский бизнесмен Владимир Галантерник рассказал Forbes Ukraine, что в его бизнес-«империю» входят рынки «Привоз» и «7-й километр», торгово-развлекательные центры City Center і City Center «Котовський», развлекательный комплекс Аркадия Сити, галерея мафов на Старосенной площади и бутик-отель De Paris. 

Все эти объекты находятся в Одессе и бизнесмену ранее приписывали контроль над ними. По словам Галантерника его доля собственности – около 50%. Остальное принадлежит партнерам, имена которых он не раскрывает; активы оформлены на номинальных владельцев или на офшорные компании, пишет Forbes Ukraine.

Большую часть времени бизнесмен живет в Лондоне, в Одессе бывает наездами, отмечает издание. Галантерник до последнего времени вел непубличный образ жизни, в открытом доступе есть несколько его старых снимков плохого качества. Бизнесмен предоставил редакции Forbes Ukraine свое актуальное фото. 

https://www.facebook.com/Forbes.Ukraine.official/posts/270622841245106

В рейтинге самых богатых украинцев за 2019 год, составленном журналом НВ, с состоянием $178 млн Галантерник занимал 30-е место. В рейтинге за 2020 год, опубликованном в октябре НВ оценил его активы в $160 млн (50-е место). Forbes Ukraine называет Галантерника одним из крупнейших рантье Украины, и оценивает его доход от аренды в $28 млн. 

В последний раз он появлялся на публичном мероприятии в 2010 году – на открытии кинофестиваля в Одессе, отмечает НВ. Издание называет его «серым кардиналом» Одессы. 

Супруга Галантерника – дизайнер Наташа Зинько. У пары есть сын. Они, в отличие от бизнесмена, более публичны. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»