ДЕНЬГИ

Кабмин позорно относится к «зеленым» инвесторам в вопросе выплаты долгов – Гончаренко

Кабинет Министров Украины позорно относится к инвесторам в возобновляемую энергетику, что подтверждает отсутствие сдвигов в проблеме выплаты долгов за «зеленую» энергию. Об этом в эфире канала «Украина 24» заявил народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

«К сожалению, полностью не выполняют свои обязательства перед инвесторами, и это отдельная позорная история», – сказал он.

По его словам, такие действия власти приводят к остановке инвестиций в Украину.

«Когда они рассказывают, что давайте нам инвестиции в страну, а обманули тех инвесторов, которые уже сюда принесли 10 млрд долларов, то так оно точно работать не будет», – подчеркнул Гончаренко.

Задержки с выплатами производителям электроэнергии из возобновляемых источников энергии угрожают дальнейшему развитию этой отрасли в Украине, отмечается в принятой в феврале резолюции Европейского парламента.

«Укррудпром» проанализировал судебный реестр и выяснил, что на 7 октября прошлого года компаний, которые подали иски к ГП «Гарантированный покупатель», было уже более 50, общая сумма ущерба по исковым заявлениям уже превысила 630 млн грн.

«Гарантированный покупатель» 12 февраля выплатил 2,23 млрд грн производителям электроэнергии по «зеленому» тарифу. Таким образом удалось рассчитаться за электроэнергию, произведенную в марте, и погасить 21% долга за апрель 2020 года.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»