ПОЛИТИКА

Кличко выиграл суд у телеканала «1+1», поданный из-за сюжета программы Дубинского

Мэр Киева Виталий Кличко выиграл судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против телеканала «1+1». Об этом говорится в решении Подольского районного суда столицы, которое есть в распоряжении «Бабеля».

Как отмечает издание, само решение суд принял в ноябре 2020 года, но стороны только сейчас получили его на руки. В связи с этим и Кличко, и телеканал имеют 30 дней на апелляцию.

Согласно документу, иск мэр Киева и соистец, являющийся его советником, Дмитрий Белоцерковец подали еще в августе 2019 года после выхода в эфир программы «Гроші», ведущим и продюсером которой был журналист, а ныне нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский.

Рассмотрев иск, суд постановил удовлетворить его, обязав телеканал опровергнуть неправдивую информацию в эфире программы «Гроші», а также удалить видео программы со всех информационных ресурсов телекомпании и социальных сетей, связанных с ней.

Кроме этого, суд постановил взыскать в пользу Белоцерковца 50 тыс. грн за моральный ущерб (в иске говорилось о 1,5 млн грн).

Как напоминает издание, речь идет о сюжете программы «Гроші», в котором утверждалось, что Кличко якобы покрывает «мафию», которая заставляет предпринимателей с МАФов платить дань. Авторы сюжета заверяли, что мэр столицы также якобы уничтожает бизнес тех, кто не согласен платить.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»