ДЕНЬГИ

На «Электротяжмаше» заявили, что ликвидируют долги по зарплате

На госпредприятии «Электротяжмаш» будут полностью выплачены существующие задолженности по заработной плате. Завод находится на финальной стадии выхода из кризиса, что стало возможным благодаря реализации программы финансового оздоровления. Об этом сообщил и.о. генерального директора «Электротяжмаш» Виктор Бусько, пишет 1 марта сайт Фонда госимущества Украины.

«Источники средств для погашения текущих задержек по заработной плате найдены. Сегодня необходимые 40 млн грн будут зачислены на счет предприятия и выплачены сотрудникам в полном объеме. Мы пребываем на финальном этапе вывода «Электротяжмаша» из кризиса, уже вскоре подобные проблемы навсегда исчезнут с предприятия», – отметил Бусько.

1–2 марта состоится полное погашение задолженностей по заработным платам, сказано в сообщении.

Ожидается, что в ближайшее время завод получит 300 млн грн оплат от экспортных контрактов и около 300 млн грн поступлений от индексации по контракту с «Укргидроэнерго». Кроме того, «Электротяжмаш» впервые за пять последних лет проходит сертификацию «Укрзалізниці» для участия в программе обновления и модернизации подвижного состава.

В планах предприятия – модернизация производственных мощностей и расширение присутствия на мировых рынках.

Отмечается, что на Каневской ГЭС недавно был введен в эксплуатацию новый агрегат, произведенный на «Электротяжмаше», сумма контракта составила 50 млн грн.

«Электротяжмаш» находится под управлением Фонда государственного имущества Украины, предприятие специализируется на производстве турбо- и гидрогенераторов, крупных электрических машин постоянного тока.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»