МИР

Саркози, скорее всего, избежит тюрьмы

Приговоренный к трем годам лишения свободы, два из которых – условно, бывший президент Франции Николя Саркози может избежать тюремного заключения. Об этом пишет Reuters.

Председательствующий судья Парижского суда Кристин Ми заявила, что она не против того, чтобы Саркози провел год с электронным браслетом. Однако это решение вынесет другой судья.

Саркози имеет право потребовать заменить тюремное заключение на домашний арест с ношением электронного браслета. Это позволяет французское законодательство в случаях, когда срок заключения составляет два или менее года, сообщает Associated Press.

Защита Саркози намерена подать апелляцию, пока она готовится, политик остается на свободе. Журналисты отметили, что в марте Саркози предстоит еще один судебный процесс.

Le Monde отмечает, что Саркози фигурирует еще в 11 делах, четыре из которых продолжают расследовать или рассматривать в судах. В частности, в 2018 году ему предъявили обвинения в финансировании президентской кампании 2007 года за счет ливийского режима.

Саркози был президентом Франции с 2007-го по 2012 год.

Суд в Париже 1 марта 2021 года вынес обвинительный приговор в отношении  Саркози. Его признали виновным в коррупции и торговле влиянием. Саркози не признал вину.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»