СПОРТ

«Шахтер» во второй раз победил «Маккаби» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Донецкий «Шахтер» вышел в 1/8 финала Лиги Европы. В ответном поединке в Киеве «Шахтер» победил израильский клуб «Маккаби» из Тель-Авива со счетом 1:0. Об этом сообщает сайт Союза европейских футбольных ассоциаций.

На 20-й минуте игры на НСК «Олимпийский» шанс отличиться в воротах «Маккаби» упустил Николай Матвиенко, защитник «Шахтера» сыграл на добивании после «пушки» от Тайсона, но пробил намного выше ворот.

На 39-й минуте матча удача уже была на стороне донецкого клуба. После удара Тиби мяч попал в перекладину, а капитан израильтян Дор Перетц поразил правую штангу ворот «Шахтера».  

После перерыва «Маккаби» таки забил, сделал это Перетц. Но в момент передачи арбитр матча Хосе Мария Санчес Мартинес зафиксировал нарушение правил и гол отменил.  

На 65-й минуте игрок «Маккаби» Бен Хаим завалил в штрафной площади бразильца Тете. Мораес с пенальти был точен. 1:0 – в Киеве и 3:0 – по сумме двух матчей, «Шахтер» проходит дальше.

Жеребьевка стадии 1/8 финала Лиги Европы состоится 26 февраля в швейцарском Ньоне. Матчи пройдут 11-го и 18 марта.

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» победил «Маккаби» со счетом 2:0. По голу забили бразильцы Алан Патрик и Тете.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»