ТЕХНО

Суд постановил заблокировать в Украине 426 сайтов. В списке – российские и украинские СМИ

Голосеевский районный суд Киева постановил заблокировать в Украине 426 сайтов, среди которых, в частности, российские и украинские средства массовой информации. Судья вынесла решение 4 февраля. Об этом сообщила пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Суд наложил арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей интернета при использовании сайтов, рассказали в Нацкомиссии.

Решение принято по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

В списке сайтов, в частности, указано российское агентство РБК, From-UA, Novostiua.org, «Запад медиа», Infopressa, LiveJournal, сервис Telegram-статистики TGStat, а также GitHub Gist, CryptoWiki. Полный список опубликован на сайте НКРСИ.

Постановление подлежит немедленному исполнению, его могут обжаловать в течение пяти дней в Киевском апелляционном суде.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»