ОБРАЗ ЖИЗНИ

Телеканал «Дом» начал вещание на Донбассе и в Крыму

Украинский государственный телеканал «Дом» расширил вещание на временно не подконтрольной Украине территории Донбасса и в аннексированном РФ Крыму. Покрытие сигналом в ОРДЛО увеличилось в шесть раз, говорится в сообщении на Facebook странице телеканала. 

«Дом» смотрят в Донецке, Макеевке, Горловке, Судаке, Евпатории, Симферополе, отмечается на сайте телеканала.

«С сегодняшнего дня, 1 марта, мы начали вещание через спутник Astra, а также увеличили число передатчиков аналогового и цифрового сигнала вдоль линии соприкосновения на Донбассе. Благодаря этому «Дом» видят практически все города оккупированных территорий. Нам поступают сообщения от жителей Донбасса и Крыма. Они отмечают, что спутниковый сигнал качественный, «картинка» на экранах отличная», – рассказал шеф-редактор телеканала «Дом» Алексей Мацука.

https://www.facebook.com/kanalDOM/videos/198221322089239/

Параметры спутникового вещания доступны на сайте телеканала «Дом». Прямую трансляцию можно смотреть в сети интернет: https://kanaldom.tv/live/

Кроме выхода на спутник, телеканал «Дом» расширил вещание, включив 10 новых передатчиков. Теперь аналоговый сигнал на аннексированный РФ Крым и оккупированную часть Донбасса подается по 18 передатчикам.

Инфографика: kanaldom.tv

Инфографика: kanaldom.tv

«Дом» – государственный круглосуточный развлекательно-информационный телеканал в составе госпредприятия «Мультимедийная платформа иновещания Украины». Он создан для объективного информирования украинцев, оказавшихся в оккупации, о ситуации в Украине, мире и в их временно оккупированных районах.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между ВСУ с одной стороны и российской армией, и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»