МИР

В Молдове началась вакцинация от коронавируса

В Молдове 2 марта началась вакцинация от коронавируса. Об этом сообщает молдавское издание NewsMaker.

Первым вакцинированным в стране стал врач-реаниматолог Александр Ботезату, работник отделения интенсивной терапии Республиканской клинической больницы. Ранее он уже переболел COVID-19.

Согласно планам властей Молдовы, вакцинацию проведут в три этапа. За первые два месяца вакцинации планируют привить 70 тыс. медицинских и соцработников.

На втором этапе, в течение следующих четырех месяцев, прививки получат граждане старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, военные и работники тюрем. По данным местного минздрава, это примерно 733 тыс. человек.

Третий этап, в ходе которого будут вакцинировать все остальное население, продлится до тех пор, пока в стране не сформируется коллективный иммунитет.

На данный момент Молдова получила около 20 тыс. доз вакцины производства AstraZeneca.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Молдове, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии выявлено более 186 тыс. случаев COVID-19, умерло 3975 человек.

В мире по состоянию на 2 марта сделали более 245 млн прививок от коронавируса в 107 странах. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»