МИР

Экс-главу МИД Австрии, которая танцевала с Путиным, выдвинули в члены совета директоров «Роснефти»

Российское правительство выдвинуло экс-главу МИД Австрии Карин Кнайсль, а также бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера кандидатами в члены совета директоров «Роснефти» в качестве независимых директоров. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации 3 марта. 

Вместе с Кнайсль, на свадьбе которой присутствовал президент РФ Владимир Путин, и Шредером, в совет директоров выдвинули исполнительного директора компании Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига и председателя правления Marcuard Holding Ганса-Йорга Рудлоффа.

Сейчас совет директоров «Роснефти» состоит из 11 человек (четыре из них – независимые директора). Шредер возглавляет совет директоров «Роснефти» и является одним из независимых директоров. Председатель правления «Роснефти» и главный исполнительный директор совета директоров компании – Игорь Сечин. 

Свадьба Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера состоялась 18 августа 2018 года. Путин приехал на свадьбу по приглашению Кнайсль. Президент РФ посетил праздник по пути в Германию, где у него была встреча с канцлером Ангелой Меркель. Он привез с собой Кубанский казачий хор, который спел на свадьбе, и подарил молодоженам картину, старинную масловыжималку и тульский самовар. Также он станцевал с невестой и сказал тост на немецком языке.

Приглашение Путина на свадьбу вызвало критику в Австрии. Кнайсль заявила, что не жалеет о своем решении. 

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»