ДЕНЬГИ

Корбан стал совладельцем сети магазинов электроники «Цитрус»

Днепровский бизнесмен Геннадий Корбан стал совладельцем «ЗТ-ІНВЕСТ», которая владеет правами на торговую марку сети магазинов электроники «Цитрус». Об этом свидетельствуют данные Opendatabot, на которые 2 марта обратило внимание отраслевое издание ain.ua.

Согласно данным Opendatabot, сейчас 50% компании «ЗТ-ІНВЕСТ» принадлежит Григорию Топалу, еще 50% – Корбану. 

Другой основатель «Цитруса», Дмитрий Зинченко, которому в этой компании ранее принадлежали 50%, 25 февраля 2021 года вышел из состава ее совладельцев. Он все еще указан в статусе одного из бенефициаров, но размер его взноса в уставный фонд составляет 0 грн.

Пресс-служба «Цитруса» 2 марта заявила, что «ЗТ-ІНВЕСТ» не влияет на операционную деятельность «Цитруса», а сам Корбан не является совладельцем компании, пишет LIGA.net.

Покупка Корбаном «ЗТ-ІНВЕСТ» произошла на фоне корпоративного конфликта между основателями «Цитруса» – Зинченко и Топалом. Летом Зинченко обвинил партнера в попытке рейдерского захвата. Корбан появился в числе совладельцев «ЗТ-ІНВЕСТ» вместо Зинченко.

В комментарии журналистам Корбан подтвердил покупку и отметил, что выступает в роли инвестора «Цитруса».

«Я купил основную компанию, которая владеет торговой маркой и на которой будут сконцентрированы основные обороты, поставки техники. Мне принадлежит ряд магазинов, которые «Цитрус» арендует под свои ритейл-цели. В ближайшее время мы переведем юридический адрес компании из Одессы в Днепр», – отметил он.

Бизнесмен также отметил, что переговоры о покупке вел с лета, после конфликта основателей «Цитруса».

Цитрус – крупная украинская специализированная сеть магазинов гаджетов и аксессуаров, созданная в 2000 году. Имеет более 52 розничных магазинов в 11 городах Украины. Штат – более 2600 человек. Также занимается торговлей через интернет-магазин.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»