ОБРАЗ ЖИЗНИ

«Почему Буковель работает, а рынки – нет?». В Ивано-Франковске предприниматели протестуют из-за локдауна

Несколько десятков предпринимателей сегодня второй раз за неделю пикетировали здание Ивано-Франковской областной госадминистрации из-за введения карантина. Об этом сообщает местное издание ПІК.

Митингующие возмущены избирательным локдауном и требуют разрешить им работать с соблюдением всех карантинных правил. Предприниматели обратились в городской совет с требованием подать иск в суд и на заседании сессии обратиться к президенту и правительству. 

«Как нам жить? Когда рынки откроют? Почему тогда Буковель работает», – возмутился один из участников протеста.

https://www.facebook.com/blitz.info/videos/773190166960715/

1 марта предприниматели уже выходили под ОГА , чтобы обратиться к главе обладминистрации и президенту. Тогда к ним вышли только заместители городского головы.

В этот раз к митингующим вышли мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив и первый заместитель главы Ивано-Франковской ОГА Андрей Ярмольский.

Марцинкив поддержал протестующих, заявил, что он противник карантина и также выступает за работу базаров и маленьких магазинов. 

Первый замглавы обладминистрации заверил участников митинга, что вопрос о компенсации за время вынужденного простоя является «номером один».

«Карантинные меры должны быть одни для всех. Если их кто-то нарушает – мы должны наказывать. Карантин можно прекратить только тогда, когда улучшится эпидемиологическая ситуация», – сказал он.

Минздрав определил Ивано-Франковскую область в «красную» зону по уровню эпидопасности. Ограничения этой зоны начали действовать с 26 февраля. В области установили 16 карантинных блокпостов, там заработал мобильный госпиталь для больных COVID-19.

Вспышку COVID-19 в регионе в Офисе президента объясняют, в частности, зимним наплывом туристов на горнолыжный курорт Буковель.

По данным СНБО на 3 марта, в Ивано-Франковской области с начала пандемии коронавирус выявили у 66 тыс. человек, умерло 1199 из них. Начиная с 15 февраля, в области ежедневно фиксируют более 500 новых случаев заболевания.

По состоянию на 1 марта в области, по данным ОГА, были заняты 82,7% коек, развернутых для больных COVID-19. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»