МИР

«Сушим сухари». Навальный опубликовал первое обращение из СИЗО-3 в Кольчугино

Российский оппозиционер Алексей Навальный, приговоренный к реальному сроку по делу «Ив Роше», написал в Instagram первое обращение из СИЗО-3 в Кольчугино Владимирской области.

«Со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе, – первым делом сообщил Навальный. – Не поверите, но мы сушим сухари, и я никогда не думал, что это может быть так увлекательно».

Адвокат политика Вадим Кобзев рассказал в Twitter, что Навальный находится в карантинной камере еще с двумя заключенными.

«Он в полной изоляции, писем не получает… В камере ничего нет, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника», – написал Кобзев.

Навальный находится в СИЗО-3 в Кольчугино для прохождения карантина перед отправкой в ИК-2 (исправительную колонию) в Покрове (Владимирская область), сообщил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Алексеи * Навальныи * (@navalny)

Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января, где лечился после отравления боевым веществом класса «Новичок». Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу президента РФ Владимира Путина.

Сразу после возвращения его задержали в аэропорту Шереметьево по делу «Ив Роше» и арестовали на 30 суток (в рамках дела он получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии).

Симоновский суд Москвы 2 февраля на выездном заседании в Мосгорсуде заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.

После ареста Навального в России начались массовые акции протеста. По оценке команды оппозиционера, в акциях 23 января по всей стране участвовало 250–300 тыс. человек, 31 января – 200−300 тыс. 2 февраля, в день суда над Навальным, в РФ прошли новые митинги, но они были не такими многолюдными. 4 февраля в штабе Навального сообщили, что до весны не намерены организовывать акции протеста. Однако через несколько дней передумали и анонсировали новую акцию, прошедшую 14 февраля.

20 февраля российский суд отказался выполнять решение ЕСПЧ и освободить Навального и признал законным решение о замене политику условного срока на реальный. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»