МИР

В четырех штатах США отменили обязательное ношение масок

Четыре штата США – Техас, Луизиана, Мичиган и Миссисипи – отменили обязательное ношение защитных масок.  Об этом сообщает BBC.

Губернатор Техаса Грег Эбботт 2 марта заявил, что на следующей неделе возобновят полноценную работу предприятия. Он сказал, что пришло время «открыть Техас на 100%».

Эбботт издал указ, отменяющий большинство ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Документ вступит в силу 10 марта, он снимает требования по ношению защитных мосок и отменяет наказания за их неношение.

ВВС отмечает, что Техас – крупнейший штат, в котором разрешили не носить маски.  Администрация президента США Джо Байдена дала понять, что ограничения по-прежнему необходимы.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 3 марта, в мире коронавируснyю инфекцию подтвердили у 114,759 млн человек, 2,54 млн умерли, а 64,9 млн – выздоровели. США лидируют по количеству выявленных случаев заболевания, их в стране 28,719 млн, умерло от COVID-19 более 516,6 тыс.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»