ПОЛИТИКА

Зеленский: Напряжения в отношениях с США нет

В украинско-американских отношениях нет напряжения. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил 3 марта на совместном брифинге с главой Европейского совета Шарлем Мишелем, который в Facebook транслировал Офис президента.

Глава государства опроверг предположения журналистов, что отсутствие личного контакта с президентом США Джо Байденом связано с напряжением в отношениях между двумя странами.

«Что касается вопроса об отношениях с Соединенными Штатами Америки. Контакт с администрацией президента Байдена был. У министра иностранных дел [Украины Дмитрия] Кулебы была связь с господином [госсекретарем США Энтони] Блинкеном, я знаю детальное содержание их разговора. Напряжения, согласно этому разговору, никто никакого не ощущает, не подтверждает. Наоборот, подтверждена поддержка от нашего стратегического партнера. Пока что так», – сказал Зеленский.

https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/1107544236381557/

Байден вступил в должность президента 20 января. Свой первый телефонный разговор на этой должности он провел с премьер-министром Канады Джастином Трюдо

Через неделю после вступления в должность он также провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

С украинским лидером Байден после инаугурации ни разу не говорил, но уже неоднократно высказывал свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в том числе в разговоре с Путиным и на Мюнхенской конференции.

23 февраля Кулеба заявил, что телефонный разговор между Байденом и Зеленским уже готовится.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»