ПОЛИТИКА

Зеленский заявил, что не верит в восстановление отношений между ЕС и РФ до деоккупации Крыма и ОРДЛО

Евросоюз не восстановит отношения с РФ до деоккупации Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такое мнение президент Украины Владимир Зеленский выразил 3 марта на совместном брифинге с главой Европейского совета Шарлем Мишелем, который в Facebook транслировал Офис президента.

«Я надеюсь, что по итогам заседания Европейского совета в конце марта будет дан мощный сигнал по осуждению российской агрессии против Украины… Я не верю в возвращение к business as usual в отношениях между Европейским союзом и РФ без восстановления территориальной целостности нашего государства», – сказал Зеленский.

Президент также отметил, что поездка Мишеля на Донбасс – это свидетельство солидарности стран ЕС с Украиной.

https://www.facebook.com/president.gov.ua/videos/1107544236381557/

Крым был оккупирован Россией весной 2014 года после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после аннексии Крыма на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между ВСУ с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В связи с агрессией против Украины в отношении России ряд стран, среди которых США и государства – члены Евросоюза, ввели международные санкции, их периодически продлевают и расширяют.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»