ОБРАЗ ЖИЗНИ

Аваков: Мы увольняем полтора полицейского в день

МВД – это огромный организм, который постоянно живет и постоянно требует изменений. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

«Я когда-то говорил: по средней статистике, мы увольняем полтора полицейского в день по нереабилитирующим ситуациям – да? Это механизм, который сейчас существует. Но я же вам сказал: у нас в целом в МВД 360 тысяч человек – в полиции, ну, около 120 тысяч человек находится. То есть огромный организм, который постоянно живет и постоянно требует изменений. Конечно, есть негодяи. Там, вспомните ситуацию в Кагарлыке», – сказал министр.

Он отметил, что не понимает, «как это вообще возможно».

Аваков: Когда я был нардепом, ко мне Яценюк подошел и говорит: «Надо – на 10 дней пойдешь главой МВД». Семь лет сижу. Полный текст интервью Авакова Гордону

В 2015 году в Украине заступили на службу патрульные полицейские. Патрульная полиция действует во Львове, Одессе, Харькове, Николаеве, Ужгороде, Хмельницком, Луцке, Днепропетровске, Чернигове, Виннице, на трассах Киев – Житомир и Киев – Борисполь, в аэропорту Борисполь, Ивано-Франковске, Херсоне, Кременчуге, Черкассах.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»