ОБРАЗ ЖИЗНИ

«Дунайское пароходство» заявило об обысках СБУ. СМИ связывают их с делом о госизмене венгерской «дочки» компании

В офисе компании ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» провели обыски  сотрудники управления Службы безопасности Украины в Одесской области. Об этом компания рассказала в Facebook 3 марта. 

Офис обыскивали в рамках расследования дела по дочерней венгерской фирмы Business Shipping Company,. Обыски проводились на основании постановления Приморского районного суда Одессы. Сотрудники компании предоставляли правоохранителям всю запрашиваемую информацию.

Действия оперативников в компании считают преувеличенными и нецелесообразными в текущей ситуации, поскольку «Дунайское пароходство» открыто и готово к сотрудничеству.

«Кроме того, действия правоохранителей делают невозможным выполнение программы президента Украины Владимира Зеленского по привлечению иностранных инвесторов и партнеров, подрывают микроклимат компании, препятствуют работе, негативно влияют на ее деловую репутацию и имидж, а также наносят материальный ущерб пароходству, что, в свою очередь, уже сделало невозможным выплату зарплат сотрудникам и морякам», – сказано в сообщении.

https://www.facebook.com/UkrainianDanubeShipping/posts/243560900733177

В ближайшее время «Украинское Дунайское пароходство» хочет обратиться в Кабинет Министров Украины, Министерство инфраструктуры, Офис президента и к центральному руководству СБУ, чтобы найти «цивилизованные пути сотрудничества».

В СБУ на данный момент не комментировали причины и результаты обыска.

По информации одесского издания «Думская», следственные действия в помещениях судоходного предприятия в Измаиле велись в рамках уголовного производства, открытого по признакам статьи 111 УК Украины (государственная измена) в связи с попыткой передачи флота пароходства частной венгерской компании.

Сотрудники компании рассказали, что на прошлой неделе по распоряжению руководства на всех дверях кабинетов в здании были сняты таблички с указанием должностей и имен. Вчера во дворе предприятия уничтожались документы, пишет издание. 

Источники агентства «Укринформ» уточнили, что обыски проходили в рамках уголовного производства, фигурантами которого являются некоторые должностные лица «Дунайского пароходства«. Они могут быть причастны к схеме передачи флота пароходства в уставный фонд Business Shipping Company.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»