ДЕНЬГИ

Госпредприятие «Бурштин України» заявило о начале перезагрузки

Уже в 2021 году единственное работающее государственное предприятие по добыче и переработке янтаря «Бурштин України» может начать получать прибыль, пишет 4 марта Gazeta.ua со ссылкой на слова исполняющего обязанности генерального директора компании Владимира Чибисова.

Многомиллионные долги, нерешенные земельные вопросы и кризис, связанный с пандемией COVID-19, не давали государственному предприятию развиваться, но благодаря оптимизации и при поддержке государства копания начинает перезагрузку, отметил он.

«Мы оптимизировали технологические процессы, благодаря работе с долговой нагрузкой, синергии с Государственным агентством лесных ресурсов Украины, поддержке со стороны главы Госгеонедр Романа Опимаха, председателя Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко и премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля – компания имеет все шансы уже в этом году выйти в прибыль», – сказал Чибисов.

Руководитель рассказал, что компания провела тендеры на выполнение работ на пяти перспективных участках и привлекла трех подрядчиков.

«Отдельно хочется поблагодарить профильный парламентский комитет, который единогласно поддержал доработанный проект закона №4187Д по долгожданной реформе сферы пользования недрами. Реализация данной реформы – это существенная поддержка отечественных отраслей недропользования и четкое урегулирование спорных экологических вопросов», – заявил Чибисов.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»