ОБРАЗ ЖИЗНИ

Праздновать 8 Марта намерены 68% украинцев – опрос

В 2021 году праздновать Международный женский день намерены каждые двое из трех украинцев, более значимый этот день для жителей юга и востока страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного 27–28 февраля 2021 года Социологической группой «Рейтинг».

Респондентов спросили, будут ли они праздновать 8 Марта.

68% опрошенных ответили «да», 29% – «нет», 3% не смогли ответить.

Инфографика: ratinggroup.ua

Большинство тех, кто будет праздновать, – жители юга (77%) и востока (75%) страны, а также те украинцы, которые состоят в браке (72%). Менее всего будут праздновать жители запада Украины – 58%.

По данным социологов, за последние девять лет число тех, кто празднует Международный женский день, постепенно уменьшается.

Аудитория социсследования – население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность – 1500 респондентов. Метод опроса – CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности опроса с доверительной вероятностью 0,95 – не более 2,5%.

Инфографика: ratinggroup.ua

Заместитель директора Киевского международного института социологии (КМИС) Виктория Захожая сообщала в марте 2016 года, что Международный женский день 8 марта теряет свое значение для украинцев, как и другие праздники, которые были популярны в Советском Союзе. По ее словам, в Украине растет поколение тех, кто уже не застал СССР, а экономическая и военная ситуация в стране повлияла на отношение к праздникам, в частности к тем, которые не связаны с религией или патриотическими чувствами.

По данным опроса, проведенного 8–20 февраля 2020 года КМИС, Международный женский день является важным или любимым праздником для 40% украинцев.

Как сообщал 3 марта глава «Укрпошти» Андрей Смелянский, к 8 Марта компания выпустит серию марок с женщинами, одна из них будет в стиле ню.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»