ОБРАЗ ЖИЗНИ

Шмыгаль: В Украине началась третья волна пандемии коронавируса

В Украине началась третья волна пандемии коронавируса. Об этом 4 марта заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пресс-конференции, в ходе которой он отчитывался за год работы его правительства, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Цифры, статистика, которую мы видим… Невозможно интерпретировать это по-другому. Нужно понимать – началась третья волна пандемии коронавируса в Украине», – сказал Шмыгаль.

По его словам, в связи с этим фактом не исключено ведение нового локдауна.

Глава Кабмина подчеркнул, что в Ивано-Франковской и Черновицкой областях уже введен жесткий карантин, однако к ним могут «присоединиться» еще несколько регионов.

«Винницкая область на подходе, Закарпатская, Тернопольская и еще ряд областей, где сегодня «оранжевый уровень»… Конечно, когда большая часть областей будет в «красных зонах», скорее всего, придется возвращаться к той модели локдауна, который Украина уже проходила», – уточнил премьер.

Шмыгаль также добавил, что не хотел бы возвращения к жесткому карантину, поэтому призвал граждан соблюдать противоэпидемические меры.

В Украине за минувшие сутки выявили наибольшее в 2021 году число новых случаев COVID-19 – 10 057. Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировано 1 374 762 случая коронавирусной инфекции, скончался 26 591 пациент с COVID-19, выздоровело 1 186 873 человека.

С 24 февраля в Украине возобновилось карантинное зонирование. Черновицкая вместе с Ивано-Франковской областью попала в «красную» зону, где самые жесткие ограничения. В Житомирской области «красный» уровень эпидемической опасности действует с полуночи 3 марта.

На территории Черновицкой области с полуночи 1 марта действует «красный» уровень эпидемической опасности из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. «Красная» зона в регионе введена из-за превышения по двум показателям: доля позитивных результатов тестов на коронавирус составляет более 20%, а также число госпитализированных превышает допустимую норму.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»