МИР

В Германии закрывают счета российских информагентств. В МИД РФ пообещали «жесткие ответные меры»

В конце февраля немецкий Commerzban предупредил о закрытии счетов российского информагентства «Russia Today Германия» и Ruptly. Об этом 4 марта на брифинге сообщила спикер МИД России Мария Захарова, пишет пресс-служба министерства.

По ее словам, доступ к осуществлению российскими СМИ финансовых операций в этом банке будет прекращен 31 мая.

«В качестве формального обоснования служит уже ставшая плохой традицией ссылка на право банка завершить сотрудничество с клиентом в одностороннем порядке без объяснения причин. Десятки крупных германских и международных банков, а также региональных финансовых учреждений, в которые обратились коллеги из RT, уже ответили отказом в сотрудничестве без какой-либо обоснованной аргументации», – сказала Захарова.

Она отметила, что к концу 2021 года RT собиралась запустить на территории ФРГ немецкоязычный телеканал.

«Расцениваем шаги по закрытию счетов российских информагентств в качестве элемента политического давления и очевидного нарушения обязательств ФРГ по обеспечению свободы слова и СМИ», – сказала Захарова.

Спикер МИД призвала «Берлин одуматься» и обеспечить нормальную работу пропагандистских информагентств.

«В противном случае вынуждены будем принять жесткие ответные меры в отношении работающих в России немецких СМИ», – пообещала Захарова.

Russia Today – международная пропагандистская сеть информационных телеканалов, финансируемая правительством РФ. Ruptly – российское видеоагентство, предоставляющее видеоматериалы по подписке. Главный офис агентства находится в Берлине, является частью медиасети RT.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»