ОБРАЗ ЖИЗНИ

В Кировоградской области разоблачили группировку, которая пыталась создать фейковые органы местной власти

Служба безопасности Украины в Кировоградской области разоблачила группировку, которая пыталась создать фейковые органы местной власти. Об этом 4 марта сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, группа правонарушителей дублировала названия действующих объединенных территориальных общин. Для легализации незаконной структуры «представители народовластия» разрабатывали фиктивные регистрационные документы, уставы, печати и удостоверения.

Как отметили в СБУ, в одной из социальных сетей организаторы создали страницу, через которую призывали местных жителей присоединяться к псевдогосударственным образованиям.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что от имени фейковых структур правонарушители отправляли письма предприятиям и учреждениям с требованием передать имущество на их баланс. По замыслу кураторов, такие действия должны были привести к дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

Во время обысков правоохранители изъяли у членов группировки мобильные устройства, компьютерную технику, «документацию» фейковых органов местной власти, а также печатную продукцию, которая подтверждает противоправную деятельность.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»