МИР

В ООН призвали к восстановлению очного образования. Более 168 млн детей почти год не ходили в школы из-за COVID-19

Во всем мире более 168 млн детей почти год не ходили в школу из-за карантинных ограничений, которые начались в первом квартале 2020 года из-за коронавирусной инфекции. Больше  214 млн детей, то есть каждый седьмой ребенок  пропустили ¾ учебного процесса. Об этом 3 марта сообщила пресс-служа Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). 

В организации отметили, что школы были закрыты с марта 2020 года до февраля 2021 только в 14 странах, большинство которых – латиноамериканские, где прерванное образование коснулось 98 млн детей. Дольше всего школы были закрыты в Панаме, Сальвадоре, Боливии и Бангладеш.

Руководство ЮНИСЕФ считает, что дети из-за отмены очной формы обучения отстают в образовании. По им мнению,  «все больше, и сильнее всего» от этого страдают ученики из наименее защищенных слоев населения.

«Мы не можем позволить себе ни еще одного года ограничений, ни полного отсутствия очного обучения для этих учеников. Необходимо приложить все усилия, чтобы обеспечить работу школ или придать этому вопросу особое значение в планах по восстановлению учебного процесса», – заявила исполнительный директор организации Генриетта Фор.

В ЮНИСЕФ подчеркнули, что для большинства учащихся во всем мире школа – это место, где они общаются со сверстниками, находят поддержку, имеют доступ к медицинским услугам и средствам иммунизации, а также обеспечены полноценным питанием. Чем дольше остаются закрытыми школы, тем дольше не удовлетворяются важнейшие потребности детей, добавили в релизе.

Организация призвала страны уделить внимание уникальным потребностям каждого ученика, а именно предоставить комплексные услуги, чтобы заполнить пробелы в обучении, здоровье и питании.

«Необходимо организовать мероприятия, направленные на охрану психического здоровья и обеспечения защиты в школах для развития и благополучия детей и подростков», – добавили в ЮНИСЕФ.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 4 марта, в мире коронавируснyю инфекцию подтвердили у 115,165 млн человек, около 2,56 млн умерли, а 65,1 млн – выздоровели.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»