ОБРАЗ ЖИЗНИ

Вакцина CoviShield вызвала более ста случаев побочных эффектов в Украине. Известен случай госпитализации – Радуцкий

Вакцинация от коронавируса индийским препаратом CoviShield вызвала 126 случаев побочных эффектов. Об этом сообщил 4 марта в Facebook глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, нардеп от «Слуги народа» Михаил Радуцкий.

«Зафиксировано 126 сообщений о побочных эффектах, то есть чуть более 1% от всех вакцинированных. Один случай квалифицирован как серьезный и привел к госпитализации человека», – отметил депутат.

https://www.facebook.com/radutskyy/posts/279459260370006

По его информации, 45 мобильных бригад по иммунизации  задействовано для проведения вакцинации.

«Вакцина безопасна – и это хорошо. Но почему так медленно продвигается процесс прививок? Нам анонсировали 500 мобильных бригад. Работает только 10% от запланированного количества. Вся первая партия вакцин развезена по региональным складам. В чем проблема?» – спросил политик.

Первая партия вакцин прибыла в Украину 23 февраля. 500 тыс. доз препарата Oxford/AstraZeneca (Covishield) привезли в аэропорт Борисполь из Индии. На следующий день, 24 февраля, в Украине стартовала вакцинация. Первую прививку в стране получил житель Черкасской области, врач-реаниматолог Евгений Горенко. 25 февраля прививки начали делать во всех областях.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет. В течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) планируют охватить вакцинацией.

После внесения изменений в национальный план иммунизации 1 марта прививку получил министр здравоохранения Максим Степанов, 2 марта – президент Украины Владимир Зеленский. От коронавируса также вакцинировался главный санврач Украины, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

1 марта в Украине стартовала запись на вакцинацию. Заявки уже подали более 100 тыс. украинцев. 

По состоянию на утро 3 марта в Украине прививки от COVID-19 получили 6888 человек.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»