ПОЛИТИКА

Аваков: А зачем мне премьером быть? Чтобы на могиле потом написали: “Был премьер-министром Украины“?

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль может проработать на этой должности три года, до конца каденции президента Владимира Зеленского. Об этом в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он отметил, что сам не имеет премьерских амбиций.

«А зачем? Чтобы на могиле потом написали: «Был премьер-министром Украины»? Или что? Или в «Википедии», – сказал Аваков.

По его словам, сегодня в правительстве много приличных людей.

Аваков: Когда я был нардепом, ко мне Яценюк подошел и говорит: «Надо – на 10 дней пойдешь главой МВД». Семь лет сижу. Полный текст интервью Авакова Гордону

«Это правда, без иронии, без этого самого… И я думаю, что система управления, которую сейчас Зеленский выстроил, – она будет давать результат все больше и больше. Это его решение, как управлять страной. В том числе и такими опытными карасями, как я, и острыми, молодыми какими-то парнями. Это вопрос баланса его как капитана команды. Потому что он получил вотум доверия от страны. Я не выиграл парламентские выборы, я не выиграл президентские выборы – поэтому Зеленский должен выставлять эту командную игру и говорить: «Так, ты играй сегодня министром, ты играй сегодня премьер-министром, а ты иди, пожалуйста, в СНБО».

Аваков возглавляет МВД с февраля 2014 года. За это время он поработал с четырьмя премьер-министрами.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»