МИР

Байден хотел нанести два авиаудара в Сирии, но помешали женщина и дети – The Washington Post

Президент США Джо Байден приказал Пентагону нанести нанести два авиаудара по проиранским силам в Сирии 26 февраля. Об этом сообщила газета The Washington Post 4 марта.

Американский лидер услышал данные разведки, согласно которым в одном из дворов в зоне поражения была женщина и двое детейЗа пол часа до второго авиаудара советник президента по нацбезопасности сообщил о необходимости отменить атаку. 

Во время полета истребителя F-15E Байден отметил вторую цель, но приказал нанести удар по первой, писала газета. 

Американские вооруженные силы по приказу Байдена в ночь на 26 февраля нанесли серию авиаударов по инфраструктуре, которую используют поддерживаемые Ираном группировки боевиков на востоке Сирии. Это была первая военная операция Байдена после того, как он официально стал президентом США 20 января этого года.

Атака стала ответом на недавние нападения на персонал США и коалиции в Ираке, а также на продолжающиеся угрозы. Бомбы уничтожили несколько объектов в пограничном контрольно-пропускном пункте, которые используют боевики группировок «Катаиб Хезболла» и «Катаиб Саид аль-Шухада«. Телеканал Al Jazeera со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жертвами атаки стали 17 боевиков, также были уничтожены три грузовика с боеприпасами.

Байден после успешного проведения этой операции заявил, что Иран «не может действовать безнаказанно» и посоветовал ему «быть осторожным».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»