МИР

МИД Украины планирует открыть три новых посольства и несколько консульств

Украина планирует открыть три новых посольства и три консульства в иностранных государствах. Об этом сообщил 5 марта на брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Будет создано посольство Украины в республике Гана, это соответствует нашему курсу на укрепление Украины в Африке. Будет открыто посольство на Филиппинах. Страна очень сложная. С ней нужно работать, чтобы она более лояльно относилась к украинским инициативам в международных организациях, а именно в ООН», – заявил министр.

По словам главы МИД, в сотрудничестве и торговле с Филиппинами заинтересованы представители украинского бизнеса.

Также будет открыто посольство Украины в Чили, чтобы «укрепить присутствие» в Латинской Америке.

«Будет создано генеральное консульство в индийском городе Мумбаи. Это большой бизнес-центр. Там есть огромные возможности для привлечения инвестиций в Украину», – отметил он.

Также генконсульства Украины собираются открыть в польском Вроцлаве и румынском Сигету-Мармацией.  

«Долгожданное генеральное консульство Украины во Вроцлаве. Мы уже начали его формирование. Туда мы идем, чтобы эффективнее и лучше помогать украинским гражданам, которые живут и работают в Польше. И также долгожданное консульство в Сигету-Мармацией. Этот город – столица украинства в Румынии», – добавил Кулеба.

В Румынии работает одно дипломатическое представительство Украины – посольство в Бухаресте. Об открытии генконсульства в польском Вроцлаве в 2021 году говорил с президентом Польши Анджеем Дудой в Киеве 12 октября прошлого года президент Украины Владимир Зеленский. 

В 2020 году Украина открыла свое посольство в Албании.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»