МИР

Смешко: В Британии перед оплатой газа на месяц вперед можно посмотреть перечень цен конкурирующих компаний

В большинстве успешных странах мира перед оплатой за газ можно ознакомиться с перечнем цен всех конкурирующих компаний. Об этом 5 марта рассказал глава Главного управления военной разведки Минобороны, экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко на своей странице в Facebook.

«В Великобритании, например, перед оплатой на месяц вперед обычной кредитной картой вы сможете сначала посмотреть перечень цен всех конкурирующих компаний, которые предлагают вам скидки, перед тем как выбрать конкретного продавца на этот месяц. Уже есть оборудование, где в зависимости от колебания давления и температуры газа в сети в конце срока вам возвращается на счет разница в цене», – заявил Смешко.

Он опубликовал видео про Азербайджан, где пользователь показал, как проходит оплата счетов за коммунальные услуги с карточки.

https://www.facebook.com/ipsmeshko/posts/2173760499420525

В Украине до сих пор даже обычные счетчики не у всех есть. Их должны будут установить до 1 января 2023 года. Речь идет о тех бытовых потребителях, которые проживают в частных домах и квартирах и используют газ только для приготовления еды.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»