МИР

США и Великобритания готовят новые санкции против РФ из-за химического оружия – СМИ

США и Великобритания планируют дополнительные санкции против России за использование химического оружия. Об этом 4 марта сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на источники.

По словам источников, в ближайшие недели США и Великобритания вместе с Францией и Германией будет обсуждать потенциальные санкционные меры против РФ.

Как отмечает агентство, санкции могут варьироваться от точечных ограничений в отношении отдельных российских чиновников до крайних мер, таких как ограничения в отношении госдолга.

2 февраля ЕС ввел санкции против четырех российских чиновников: генерального прокурора России Игоря Краснова, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и главы Росгвардии Виктора Золотова.

Следом за ЕС санкции ввели и США. Кроме Краснова и Калашникова, под них попали директор ФСБ Александр Бортников, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко и два замминистра обороны.

Санкции в ЕС и США объясняют ситуацией с отравлением боевым оружие класса «Новичок» и преследованием российского оппозиционера Алексея Навального.

В МИД РФ заявили, что Белый дом «пытается культивировать образ внешнего врага» и довел двусторонние отношения «до точки полного замерзания», а также пообещали ответить на санкции, не обязательно симметрично.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»