ОБРАЗ ЖИЗНИ

В Киеве 8 марта пройдет Марш женщин. Традиционалисты обещают прийти «спасать феминисток»

В Киеве на Михайловской площади в Международный женский день 8 марта в 13:00 будет проходить Марш женщин 2021. Об этом сообщается на сайте события.

Лозунг мероприятия в этом году – «У пандемии женское лицо».

Марш организовывают следующие организации: ОО «Марш женщин», международная правозащитная организация Amnesty International Ukraine, некоммерческая организация Women’s International League for Peace and Freedom, общественная организация Positive Women, неправительственная организация Ukrainian Women’s Fund, а также общественная организация Insight LGBTQ NGO.

Как отмечают на странице события, пандемия COVID-19 существенно повлияла на жизнь людей во всем мире, и больше всего негативные последствия пандемии отразились на женщинах.

«Человечество функционирует в условиях пандемии уже один год. Почему мы до сих пор не говорим о ее влиянии на женщин? Почему мы молчим о домашнем насилии, уровень которого во времена COVID-19 все растет? Почему мы не говорим, что в основном на женщин была возложена обязанность заниматься дистанционным обучением детей? Что именно женщины вынуждены выполнять труд по уходу, объем которого только увеличился, и сочетать его с работой? Сегодня мы открыто заявляем: у пандемии женское лицо», – говорится в описании мероприятия.

https://www.facebook.com/marshzhinok/posts/228181298948848

Среди требований Марша женщин в этом году:

  • Ратификация Стамбульской конвенции;
  • Прекращение урезания социальных гарантий для тех, кто потерял работу;
  • Создание безопасных условий труда для женщин, занятых в сферах с высоким риском заражения Covid-19;
  • Обеспечение доступа ко всем медицинским и профилактическим услугам;
  • Открытие государственных шелтеров в разных регионах Украины для женщин, которые подвергаются домашнему насилию;
  • Справедливое расследование случаев насилия со стороны ультраправых организаций.

Общественная организация EUProstir сообщает, что шествия и мероприятия в этот день пройдут не только в Киеве, но и в Херсоне, Харькове, Запорожье, Полтаве, Краматорске, Львове, Ивано-Франковске.

https://www.facebook.com/EuProstir/posts/3932735723415568

В свою очередь, консервативное движение «Традиция и порядок», выступающее против движения феминизма, анонсировало на Михайловской площади в тот же день собственную акцию под названием «Операция по спасению феминисток».

«На самом деле патриархат любит вас! В этом году вы можете набраться смелости, покинуть своих отвратительных подруг-фемок, одержимых ненавистью к красоте и мужчинам, и наконец сходить на свидание с красивым парнем. Мы объявляем операцию по спасению феминисток. В ходе мероприятия будут работать мобильные пункты сватовства к феминисткам», – заявили организаторы.

В прошлом году эта же организация проводила параллельное с Маршем женщин мероприятие на Михайловской площади – «Марш против абортов».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»